Pousada alega não encontrar carregador esquecido após confirmar posse

28/04/2026 às 18:48

Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com a conduta da pousada, que considero, no mínimo, negligente e, em última análise, possivelmente [Editado pelo Reclame Aqui].

Após me hospedar no estabelecimento, esqueci um carregador em suas dependências. Ao chegar em casa, entrei em contato para verificar se o objeto havia sido encontrado, sendo prontamente informado que sim, o item estava sob posse da pousada.

Diante disso, três dias depois, um amigo se dispôs a ir até o local para realizar a retirada. Contudo, ao chegar lá, foi surpreendido com a informação de que o objeto não havia sido encontrado, acompanhada de uma justificativa inconsistente e contraditória com a informação anteriormente prestada.

Tal situação demonstra, no mínimo, falha grave na prestação do serviço, nos termos do art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, que impõe responsabilidade objetiva ao fornecedor por danos causados ao consumidor por defeitos na prestação dos serviços. Ademais, a conduta pode configurar violação ao dever de guarda e restituição de bens esquecidos nas dependências do estabelecimento, o que afronta os princípios da boa-fé objetiva e da confiança legítima.

Ressalte-se que houve confirmação expressa da localização do objeto, criando legítima expectativa de restituição, posteriormente frustrada de forma injustificada. O deslocamento do meu representante até o local foi, portanto, completamente inútil, gerando transtornos e prejuízo.

Diante dos fatos, exijo esclarecimentos formais sobre o ocorrido, bem como a imediata solução do problema, com a restituição do item ou o devido ressarcimento pelo prejuízo causado. Caso não haja resolução amigável, não hesitarei em adotar as medidas judiciais cabíveis.
Atenciosamente.