11/11/2016 às 15:32

ID: 22091951

Fiz uma reserva na pousada para os dias 13 a 15 de novembro de *******, sendo que a reserva foi feita no dia 8 de novembro de *******. Por motivos pessoais, precisava cancelar a reserva, sendo que a solicitação foi feita no dia 11 de novembro de *******, ou seja, dentro do prazo de 7 dias previsto no art. 49 da CDC. ******* que a reserva foi feita por telefone e e-mail, ou seja, fora do estabelecimento comercial.

Segundo o Código de Defesa do Consumidor, em sua Lei *******/90, dentro do art. 49, o consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio. Ainda consta dentro do art. em parágrafo único, se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.

Tentei uma aproximação pacífica com a pousada, porém, a empresa simplesmente mostrou grosseria e falta de interesse em resolver meu caso. Em contato por telefone, a gerência simplesmente me mandou procurar meu advogado e desligou na minha cara. O cancelamento não foi efetuado e o estorno também não, mesmo sendo embasado na legislação brasileira.

A indisposição da prestadora de serviço perante o cliente mostra como funciona o serviço. Se uma simples solicitação como esta nao pode ser atendida, imagina como é o serviço pessoalmente.