Bloqueio não estornado no cartão American Express após hospedagem em Fernando de Noronha

25/06/2025 às 10:55

ID: 220493805

No inicio do mês de Maio fiquei hospedado com minha familia na Pousada Morena de Fernando de Noronha. Foi feito um bloqueio no meu cartão American Express no valor de R$4500,00. Bem, na hora de fazer o checkout informaram que teríamos que fazer o pagamento dos consumidos e que o bloqueio seria retornado em alguns dias. Dois meses depois não temos o dinheiro de volta. Isso depois de vários contatos (Não atendem o telefone). Promessas de que em 30 dis o dinheiro seria devolvido, depois 10 dias e agora, 60 dias depois, nada.

10/02/2026 às 18:35

Agradecemos por compartilhar seu relato. Gostaríamos de esclarecer que o valor mencionado trata-se de uma pré-autorização de cartão, prática padrão na hotelaria, realizada no momento do check-in como garantia para eventuais consumos extras ou danos. Esta operação não é uma cobrança, mas apenas um bloqueio temporário, que é automaticamente cancelado após o check-out, conforme as regras da administradora do cartão de crédito.

O prazo para liberação do valor pode variar de acordo com cada banco ou operadora, não sendo controlado diretamente pelo hotel após o cancelamento da pré-autorização. Reforçamos que esse procedimento é adotado por hotéis no Brasil e no exterior, sempre com caráter preventivo e informativo.

Lamentamos que o processo tenha gerado desconforto e seguimos atentos à importância de uma comunicação cada vez mais clara com nossos hóspedes.