Cancelamento 4 diárias Por restrição médica, empresa aplica multa abusiva!

Balneário Camboriú - SC

18/07/2018 às 11:05

Bom dia,

Reservei 4 diárias nesta pousada para dia 25/07/18, porém estou em uma gestação de 26 semanas o qual tive uns contratempos e meu médico solicitou repouso restringindo viagens de avião principalmente para lugares do Nordeste, dia 13 solicitei o cancelamento via e-mail ao pessoal das reservas e prontamente também avisei o hotel do meu cancelamento, a ******* me respondeu dia 17 após varias ligações e mesmo assim não aceitam devolver o dinheiro, querem simplesmente me multar com *******% do valor pago em cartão. Tenho atestado médico solicitando meu repouso.
Estou buscando uma solução amigável, para não termos mais desgastes emocionais e de tempo, nesse momento tão difícil que está sendo para mim e meu esposo, sendo assim, peço apoio de vocês.

Tenho conhecimento dos meus direitos e sei que litigiosamente terei exito na busca da reparação tanto do dano material, como do dano moral.

Código de Defesa do Consumidor, em especial no direito de arrependimento previsto no art. 49 do CDC, bem como no art 51 do CDC "São nulas de pleno direito, entre outras, as cláusulas contratuais relativas ao fornecimento de produtos e serviços que: IV - estabeleçam obrigações consideradas iníquas, abusivas, que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada, ou sejam incompatíveis com a boa-fé ou a eqüidade".

Peço retorno com urgência.

11/02/2026 às 11:35

Olá Joyce, recebemos sua manifestação e entendemos que situações de saúde, especialmente durante a gestação, são delicadas e exigem cuidado.

Na época, toda a tratativa foi realizada formalmente por e-mail com nossa equipe de reservas, mantendo o histórico documentado das comunicações. O atestado médico foi, de fato, encaminhado.

No entanto, conforme consta na própria data do atestado, a recomendação médica foi emitida ainda dentro do prazo em que o cancelamento poderia ter sido solicitado sem custos, de acordo com a política previamente informada no momento da reserva.

O pedido formal de cancelamento, porém, foi realizado aproximadamente quatro semanas após a emissão do atestado e da orientação médica, período em que, conforme as regras tarifárias aceitas no ato da compra, já não era mais possível o cancelamento sem multa.

Nossa política sempre esteve disponível e foi informada de forma clara no momento da confirmação da reserva. Ainda assim, buscamos conduzir toda a comunicação com respeito e transparência, justamente para evitar desgastes.

Reforçamos que seguimos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional por meio dos canais oficiais, mantendo o diálogo de forma objetiva e respeitosa.

06/03/2026 às 10:22

Pousada não respeita seus hóspedes!!!