Pousada nega reembolso/remarcação após cancelamento por doença, ignora contato e não envia recibo

Embu das Artes - SP

09/11/2025 às 18:57

Reclamação contra pousada em Ubatuba reserva via Booking não utilizada por motivo de doença.
Nome da empresa reclamada: Pousada NAAN Lázaro Ubatuba - CNPJ : *****
Cidade: Ubatuba SP
Plataforma de intermediação: Booking.com

Descrição dos fatos:
No dia 29/09/2025, realizei uma reserva por meio da plataforma Booking.com para hospedagem na pousada Pousada NAAN Lázaro Ubatuba, localizada em Ubatuba/SP, para uma diária destinada a quatro pessoas, com entrada prevista para o dia 26/10/25.

Mais de 24 horas antes da hospedagem, não foi possível realizar a viagem devido ao fato de meu filho ter sido diagnosticado com doença contagiosa (influenza A). conforme atestados médicos enviados à pousada via WhatsApp. Diante disso, entrei em contato com a pousada solicitando a remarcação da data ou crédito para uso futuro, demonstrando total boa-fé.

A pousada, entretanto, negou a remarcação e não ofereceu nenhuma alternativa razoável, limitando-se a dizer que eu poderia vender a hospedagem para outra pessoa.
Além disso, não enviaram o recibo de pagamento solicitado e deixaram de responder às minhas mensagens, ignorando completamente minhas tentativas de diálogo e resolução amigável.
Diante do exposto, solicito:
Reembolso integral do valor pago pela hospedagem, tendo em vista a comunicação prévia e o motivo de força maior (doença contagiosa de criança);