Reserva cancelada indevidamente e prejuízo em programa de bonificação Livelo na Pousada NAAN em Ubatuba

Tatuí - SP
04/10/2025 às 23:34
Sempre quando vou reservar hospedagem costumo verificar no "Google Maps" as melhores avaliações dos estabelecimentos, bem como o melhor custo benefício.
E ao localizar a pousada "NAAN em Ubatuba" a nota dela constava "4.3" de "5", e com um ótimo custo benefício, ao meu ver tudo estava perfeito, realizei a reserva através site do "Booking.com" pelo fato deste site ter convênio com o programa "Livelo" e me dar a oportunidade de ganhar alguns pontos de bonificação para futuras viagens.
Então no dia 21/09/2025 realizei a reserva para os dias 29/09 a 03/10/2025 e efetivei o pagamento neste mesmo dia via cartão de crédito, utilizando cartão virtual para está única transação, "AINDA BEM QUE UTILIZEI ESSA FORMA DE PAGAMENTO", mais adiante explicarei o porque.
No dia seguinte 22/09 entrei em contato direto pelo whatsapp da pousada número *****, troquei mensagem com o funcionário que se identificou como Victor, e ele confirmou que estava tudo Ok.
Até aí tudo estava transcorrendo as mil maravilhas, já no dia de realizar o Chek-in "29/09", fui atendido pelo funcionário Maurício, que por sinal é uma pessoa muito simpática e atenciosa, passou todas as orientações e informações necessárias a respeito da pousada, também me perguntou se eu queria ficar com o comprovante de pagamento feito no cartão de crédito no dia 21/09 e o papel de Chek-in, ou se ele poderia descartar, pergunta essa que me causou certa estranheza no momento, mas mesmo assim solicitei a ele que queria ficar com esses papéis.
Neste mesmo dia por volta das 20h53min, recebi um e-mail do Booking informando que meu cartão havia constado como inválido e que eu deveria atualizar o número do cartão, estranhei bastante essa situação pois o pagamento já fora realizado com sucesso no dia 21/09 e já constava em minha fatura o pagamento da primeira parcela de duas desta reserva, mas como já estava tarde e a viagem havia sido extremamente cansativa deixei para conversar com alguém da pousada no dia seguinte.
Já no dia seguinte fiz contato com o responsável Luiz o qual ficou de verificar com o pessoal da administração e esclarecer a situação até o final do dia.
No final da tarde a sub-gerente Caroline que se encontrava na pousada me passou a seguinte situação, que o erro era por parte do Booking e que eu deveria entrar em contato com os mesmos para resolver o problema, pois para eles tudo estava Ok com minha estadia e pagamento.
Abri na frente dela o app do Booking e mostrei a mensagem que informava que o cancelamento da reserva fora feito por parte da pousada, e essa situação de cancelamento iria me prejudicar em receber essa bonificação que foi o motivo dessa reserva ter sido feita através do Booking, ela ficou de tentar novamente esclarecer essas situação até o final de nossa estadia, porém quando saímos da pousada a história ficou por isso mesmo e eu no prejuízo.