Insatisfação com hospedagem na Pousada Arraial Tropical: Cobranças indevidas, propaganda enganosa e falta de estrutura

28/11/2025 às 07:45
Reclamação POUSADA ARRAIAL TROPICAL
Data da reserva: 15 a 17 de novembro
Valor pago: R$ 1.163,75
Venho registrar minha insatisfação com a hospedagem na Pousada Arraial Tropical, baseada em diversos problemas que enfrentei desde o momento da reserva até o uso das instalações. Segue o relato completo:
1. Cobrança indevida de 50% via PIX para garantir reserva
Realizei a reserva pela plataforma acreditando que já estava tudo confirmado, afinal o cartão de crédito é cadastrado no ato. Porém, logo após reservar, a pousada entrou em contato exigindo 50% de sinal via PIX para efetivar a reserva.
Isso é informação omitida no anúncio, induzindo o consumidor ao erro.
2. Insistência para cancelar a reserva no Booking
Ao chegar para fazer check-in, a recepcionista insistiu várias vezes para que eu cancelasse minha reserva na plataforma Booking, alegando que eles possuem meta de cancelamentos e que assim receberiam o valor integral sem repassar taxa.
Isso é uma prática abusiva, gerando desconforto e claramente indo contra as normas da plataforma.
Mantive a reserva ativa justamente por achar a postura incorreta.
3. Falta de vagas de estacionamento (não informado no anúncio)
Assim que comecei a descarregar as malas, fui informado que a pousada possui apenas 3 vagas de carro, por ordem de chegada.
Ou seja, você paga, chega e não tem onde parar o veículo, tendo que levar malas pela rua.
Isso deveria estar claramente informado no anúncio.
4. Propaganda enganosa sobre a hidromassagem
Paguei cerca de R$ 500,00 a mais pela suíte com hidromassagem, pois era algo que eu e minha esposa fazíamos questão de usar.
Ao chegar, fui informado que a hidromassagem não esquenta, apesar de no anúncio constar como aquecida.
Ou seja: comprei um serviço que não foi entregue.
Chamei a recepção e falei inclusive com o dono, que confirmou o problema. Isso é propaganda enganosa.
5. Chuveiro com água apenas morna
O chuveiro, por ser aquecido por energia solar, não esquentava adequadamente. A água ficava apenas morna, o que comprometeu o conforto.
*****
Solicitação
De forma inicial e amigável, solicito o ressarcimento da diferença correspondente ao serviço que não foi prestado, especialmente o valor adicional pago pela hidromassagem aquecida que não estava funcionando conforme anunciado.
Anexo as provas que comprovam todos os fatos narrados.
Aguardo retorno e resolução.