Cobrança em duplicidade e falta de comprovante na Pousada Solar do Carneiros

Crato - CE
27/04/2026 às 10:54
Efetuei reserva na Pousada Solar do Carneiros na cidade de Tamandaré em Pernambuco para o período de 19 a 22/03/2026. (Número da reserva - *****)
No dia 17/03 foi cobrado 50% do valor da estadia no cartão em que havia cadastrado, o que seria a garantia da reserva.
Ao chegar na pousada, em 19/03, fui informada de que o pagamento dos 50% restantes era obrigatório no ato do check-in, sendo condição indispensável para liberação da acomodação. Diante disso, o valor restante foi integralmente quitado em espécie no momento da entrada, porém não me entregaram cupom fiscal e tampouco comprovante do pagamento do valor.
Ressalto que, caso esse pagamento não tivesse sido realizado no check-in, não teríamos sido acomodados, o que demonstra que a estadia já estava devidamente quitada desde o início.
Ocorre que, no dia 22/03, mesmo com a quitação integral no check-in, foi realizada nova cobrança de 50% no cartão, gerando pagamento em duplicidade.
Além disso, a cobrança realizada no dia 22/03 também não faz sentido, considerando que deixamos a pousada por volta das 05h da manhã desse mesmo dia, mesmo sabendo que o horário de checkout poderia ocorrer até as 12h.
Já entrei em contato com a pousada no dia 23/04/2026 solicitando a devolução imediata do valor cobrado indevidamente, pois paguei meu cartão que tem vencimento no dia 22/04 onde estava os gastos feito nessa viagem e assim percebi a duplicidade, porém até o momento não houve solução, apenas a orientação para aguardar, sem qualquer prazo definido.
Vocês sabem do erro, as recepcionistas também, porque não resolver a questão? É assim que a empresa trata com seus clientes, se aproveitando e os fazendo de [Editado pelo Reclame Aqui]?
É assim que se comportam quando aparece problemas? Qual confiança e credibilidade uma empresa que trabalha com publico que viajam de vários lugares do país ou do mundo para ter o mínimo de descanso e laser ser [Editado pelo Reclame Aqui] no seu próprio bolso? Ja se perguntaram, e se fossem vocês que tivesse levado [Editado pelo Reclame Aqui] de algum hospede, gostariam de ser ingnorado dessa forma?
Tratem de serem profissionais e se não sabem, peçam ajuda a SENHORA VÂNIA, QUE NOS RECEBEU TÃO BEM NO CAFÉ DA MANHÃ, SENDO HOSPITALERIA E SE PREOCUPANDO COM NOSSO BEM ESTAR, COM NOSSA SATISFAÇÃO. ELA FAZ A DIFERENÇA AI NESSA POUSADA .
Solicito um posicionamento imediato com a solução para o nosso caso.