A pousada Recanto da Villa, em Ilhabela, me fez pagar por algo que era opcional.

Aceguá - RS
24/12/2023 às 17:25
Ver todas ReclamaçõesEsta carta descreve uma situação muito desagradável que sofri ao sair da Pousada Recanto da Villa (R. Anibal Telles, 89 -Vila, Ilhabela SP, Brasil) e que a administração do referido local se recusa a resolver.
` Eu relato os fatos:
Fiquei hospedada na Posada Recanto da Villa, na Vila, Ilhabela, São Paulo, Brasil em novembro de *******. Fui com a estadia já paga desde o Uruguai.
Na noite anterior à minha partida, avisei à recepcionista da pousada que teria que sair mais cedo no dia seguinte (5h30). Perguntei-lhe se poderia me chamar um táxi para me esperar naquele horário e me levar até a jangada que sai da ilha. Ela muito gentilmente fez isso (e no dia seguinte o táxi estava me esperando, pontualmente). Perguntei a ele se deveria fazer mais alguma coisa, e ele me disse QUE SÓ TINHA QUE ASSINAR A MINHA SAÍDA, antes de sair, no dia seguinte. Que lá estaria o guarda (que já estava presente naquele escritório e a quem cumprimentei pessoalmente naquele momento).
No dia seguinte, pouco antes das 5h30, fui à recepção anunciar minha saída. O guarda estava dormindo, e tive que acordar. Não havia outros funcionários naquela época. Como ainda estava bastante emocionado com o sonho, falei para ele que iria deixar toda a minha bagagem na porta da pousada e sair novamente. Quando voltei, ele me presenteou com um papel dizendo DEVO Rs400. Surpreso, perguntei por que ele devia aquele dinheiro. Ele não me deu uma resposta coerente, apenas me disse que, para sair, eu tinha que pagar (e a única alternativa que ele deu foi pagar em dinheiro ou com cartão). A minha situação naquele momento era a seguinte: quem me fez essa pergunta era o único funcionário da pousada (um vigia), e me garantiu que eu não poderia sair se não pagasse. Não pude ficar discutindo porque tive que pegar o táxi que estava me esperando. Se demorasse, corria o risco de perder o avião (tive que pegar um táxi, uma jangada e dois ônibus para chegar ao aeroporto de Guarulhos e pegar o avião que saiu às 14h40). Paguei para poder sair. Assim que tive wifi (às 12h40, no aeroporto de Guarulhos), mandei uma mensagem para a pousada perguntando por que haviam me cobrado aquele dinheiro. Disseram que era uma taxa de serviço. Pela minha insistência, me disseram em outra mensagem que se tratava de um pagamento OPCIONAL (algo que o segurança não me contou quando solicitou o pagamento nem na primeira resposta no WhatsApp). Respondi que NÃO QUERIA PAGAR e solicitei que o dinheiro me fosse devolvido. Até dei a eles um número de conta brasileira para que pudessem fazer a devolução com facilidade, pelo celular. E até hoje não me devolveram, apesar da minha insistência e da minha comunicação (algumas horas depois de sair) de que não queria pagar.
Solicito que a pousada me devolva os Rs400 que me obrigaram a pagar, o que é opcional.
Eles afirmam que PAGUEI VOLUNTARIAMENTE POR ALGO QUE SABIA QUE ERA OPCIONAL. Obviamente que não é o caso, NÃO ME DISSERAM QUE ERA OPCIONAL NEM ESSA CONDIÇÃO FOI MENCIONADA NO DOCUMENTO QUE ASSINEI NA MINHA PARTIDA. Não faria sentido para mim concordar em fazer um pagamento e retirá-lo algumas horas depois, E CONTINUAR A INSISTIR DE MÚLTIPLAS FORMAS MUITOS DIAS DEPOIS para que o dinheiro fosse devolvido.
Considero uma situação de ABUSO para com o turista. Quero que a pousada devolva o dinheiro que não deveriam ter me obrigado a pagar. Quero que NÃO AJEM ASSIM COM MAIS TURISTAS. É uma quantia muito importante. Trabalho o dia todo, de segunda a sábado, e com muito esforço pago minhas férias. Eles não têm o direito de me cobrar algo. NÃO FUI AVISADO QUE IRIAM ME COBRAR QUANDO CONCORDEI EM FICAR LÁ, e que não me disseram que era opcional.
Agradeço sua atenção e espero que esta situação que não procurei possa ser resolvida.