Hotel nao realiza estorno e nao envia carta de cancelamento

11/08/2026 às 18:33

ID: 256211941

Realizei uma reserva neste hotel para o período de 30/06 a 04/07. No entanto, após chegarmos ao hotel e nos depararmos com algumas situações que impactaram significativamente nossa experiência, decidimos antecipar nossa saída.

No dia seguinte à chegada, entrei em contato com o hotel e solicitei formalmente o cancelamento das duas últimas diárias, com a respectiva devolução dos valores. A solicitação foi feita nos seguintes termos:
*** Chegamos ontem e infelizmente, durante nossa hospedagem nos deparamos com algumas situações que impactaram significativamente nossa experiência e que se soubéssemos previamente na reserva, provavelmente nossa decisão de hospedagem teria sido outra.
Dessa forma, considerando nossa insatisfação, gostaríamos de antecipar nossa saída e, portanto, solicito, por gentileza, o cancelamento das duas últimas diárias e a devolução dos respectivos valores.****

O cancelamento foi tratado por WhatsApp com uma funcionária do hotel, Aline, que informou o valor a ser estornado, R$ 1.544,00.

Ocorre que, até o momento, não consigo identificar o estorno em minhas faturas do cartão de crédito. Os lançamentos referentes à hospedagem continuam aparecendo e não há, de forma identificável, o crédito correspondente ao valor informado pelo hotel.

Entrei em contato com a administradora do cartão para verificar a situação e fui orientada a apresentar uma carta de cancelamento emitida pelo hotel, com a descrição do valor de R$ 1.544,00 a ser estornado, para que a situação possa ser devidamente verificada.

O problema é que já solicitei diversas vezes ao hotel essa carta de cancelamento e não estou obtendo resposta.
Portanto, minha reclamação não se refere apenas ao atraso na devolução do valor, mas também à falta de resposta e de documentação por parte do hotel, apesar das diversas tentativas de contato.

Solicito que o hotel:

* envie imediatamente a carta formal de cancelamento referente às duas diárias não utilizadas;
* informe expressamente o valor de R$ 1.544,00 a ser estornado;
* informe a data e a forma em que o estorno foi ou será realizado; e
* caso o estorno já tenha sido processado, encaminhe o respectivo comprovante, para que eu possa apresentá-lo à administradora do cartão.

Espero que, por meio desta reclamação, o hotel finalmente apresente uma solução e forneça a documentação que venho solicitando reiteradamente.