Demora na realização do estorno prometido pela pousada

Nilópolis - RJ

07/08/2026 às 16:20

Realizei uma reserva junto à Pousada Solar Praia, em Arraial do Cabo/RJ. Na data prevista para a hospedagem, 27 de julho de 2026, infelizmente não pude comparecer em razão de uma situação familiar grave e inesperada: meu neto, de apenas 1 ano e meio, passou mal e precisou ficar internado em um hospital na Baixada Fluminense, em Nova Iguaçu/RJ.

Assim que tive conhecimento da impossibilidade de realizar a viagem, entrei em contato com a empresa e comuniquei o ocorrido. O atendente informou que o estorno do valor pago seria realizado no dia 31 de julho.

Aguardei o prazo informado pela própria empresa. Entretanto, o estorno não foi realizado. Posteriormente, continuei aguardando os prazos apresentados pela empresa, sem que houvesse a devolução do valor.

Hoje, 07 de agosto de 2026, após novo contato, fui informado(a) de que seria necessário aguardar mais 48 horas para a realização do estorno.

Considero a situação abusiva e incompatível com os princípios estabelecidos pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente os princípios da boa-fé, transparência e adequada prestação do serviço, previstos nos arts. 4 e 6 do CDC.

Ressalto que a própria empresa reconheceu a solicitação de estorno e estabeleceu prazo para sua realização, porém os prazos sucessivamente informados não foram cumpridos.

Diante disso, solicito a devolução integral e imediata do valor pago, pelo mesmo meio de pagamento utilizado, bem como uma solução definitiva para o caso, sem novos prazos ou adiamentos injustificados.

Caso o problema não seja solucionado, reservo-me o direito de adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor, inclusive perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.

Aguardo a solução definitiva da reclamação e a comprovação do efetivo estorno.