Fiquei impedido de utilizar os serviços por motivo de SAUDE, e ainda assim esta Pousada quer reter 50% do valor integral que foi feito na reserva!

26/03/2020 às 18:53
ID: 102020863
Ver todas ReclamaçõesFiz uma reserva na Pousada SOLAR DA PRAIA (em ILHA GRANDE - RJ), paguei R$*******,40 (correspondente a 50% do valor total da hospedagem no valor R$1.*******,80), utilizando o intermediador https://*******, no dia 23 de Janeiro de *******.
Em virtude de ter adoecido, conforme ATESTADO MÉDICO enviado à Pousada no dia 20 de março, quando fiz a solicitação do CANCELAMENTO COM ESTORNO INTEGRAL DO VALOR JÁ PAGO (R$*******,40), devido ao fato de ter adoecido e, ainda mais, em um contesto de "ISOLAMENTO SOCIAL" recomendado pelo Ministério da Saúde em virtude da PANDEMIA DO CORONA VÍRUS, e ainda com o agravamento de que, tanto eu quanto a minha esposa pertencemos ao chamado "GRUPO DE RISCO"!
Tanto a Pousada (na pessoa do Sr. André Correa - com quem fiz contato por e-mail e também pelo telefone*******), quanto o https://******* - com quem também fiz contato, através do RECLAME AQUI e do próprio site do BOOKING), mostraram-se TOTALMENTE INSENSÍVEIS quanto aos fatos acima apresentados, e não querem fazer o estorno o valor já pago (R$*******,40) desde o dia 23 de janeiro de *******!!!
Assim, gostaria de reiterar aqui, MAIS UMA VEZ, a minha solicitação de estorno integral do valor já pago à POUSADA, através do https://*******, evitando assim, que eu tenha que recorrer ao Poder Judiciário, para fazer valer meus direitos enquanto consumidor!
SEGUE ABAIXO O E-MAIL ENVIADO À POUSADA SOLAR DA PRAIA DE ILHA GRANDE NO RIO DE JANEIRO, NO DIA 20 DE MARÇO DE *******, COM CÓPIA PARA O https://*******, BEM COMO O ATESTADO MÉDICO EM ANEXO:
Olá, bom dia!
Me chamo Jairo Corrêa de Sá, e fiz uma reserva (através do https://*******) de uma acomodação para o dia 27 próximo, com permanência até o dia 31 de março, para comemorar o meu aniversário que é no dia 29 de março.
Infelizmente não poderei utilizar a reserva acima mencionada, por MOTIVOS DE SAÚDE! Pois, esta semana contraí uma forte GRIPE e, no dia 18 quando fiz uma consulta médica, a Médica que me atendeu, DETERMINOU que eu ficasse de REPOUSO por 15 dias, conforme atestado médico em anexo.
Estamos cientes que, segundo as Regras de desistência do Booking, teríamos direito à somente 50% de reembolso do valor das diárias. Porém, face à minha situação de Saúde atual e ainda mais nesta época da Pandemia do Corona Vírus solicito o REEMBOLSO INTEGRAL (*******%), visto que, infelizmente, a viagem tornou-se completamente inviável para nós! Pois, além de eu e minha mulher pertencermos aos chamados Grupos de Risco (Eu por já ter mais de 60 anos, e minha esposa por ser ASMÁTICA), seria totalmente descabido e contra o que as autoridades estão recomendando neste momento.
Certos de vossa compreensão para com o que foi acima exposto, ficamos no aguardo de vossa resposta.
Jairo
20/02/2026 às 22:58
RESOLVERAM SOMENTE APÓS A RECLAMAÇÃO VIR PARAR NO RECLAME AQUI!!!