Falha grave no banheiro e atendimento inadequado solução proposta foi pano de chão e rodo

14/01/2026 às 20:19
Estou hospedada no Spa Mirante Colyna, pagando uma diária média em torno de R$ 1.500, valor que claramente posiciona o local como uma hospedagem de alto padrão, onde se espera conforto, cuidado e solução adequada para problemas estruturais.
Durante a hospedagem, identifiquei que o ralo do box não suporta a vazão da água, fazendo com que o banheiro alague completamente a cada banho.
Imediatamente entrei em contato com o atendimento e informei que a água estava vazando para fora do box. Também expliquei que já havia utilizado várias toalhas para conter a água, evitando que o banheiro fosse ainda mais inundado.
A resposta que recebi foi simplesmente chocante.
Em vez de tratarem o problema estrutural, o hotel repreendeu o uso das toalhas, afirmando que as toalhas são para secar o corpo e não o chão, e que, caso eu quisesse secar o banheiro, poderiam me fornecer pano de chão e rodo.
Ou seja, a solução apresentada foi que eu limpasse o banheiro durante minhas férias, mesmo pagando uma diária elevada, em um local que se propõe a oferecer experiência, conforto e bem-estar.
A manutenção foi informada como indisponível naquele momento, e nenhuma alternativa adequada foi oferecida, como:
troca de acomodação
solução emergencial
compensação pela falha
ou qualquer ação compatível com o padrão de valor cobrado
O mais grave não foi apenas o problema no ralo, mas a postura do atendimento, que transferiu a responsabilidade ao hóspede e tratou a situação com total falta de sensibilidade e profissionalismo.
Já me hospedei em diversos hotéis no Brasil e no exterior, e jamais vivi uma situação onde a resposta para um alagamento no banheiro fosse use um rodo.
O que espero como solução
Espero um posicionamento formal da gerência, com:
reconhecimento da falha estrutural
esclarecimento sobre a conduta do atendimento
e compensação compatível com o valor pago e com a experiência comprometida
Um hotel que cobra esse nível de diária não pode tratar um problema dessa gravidade dessa forma