Cobrança indevida hospedagem Pousada Suarez

16/08/2025 às 19:47

Comprei um pacote para passar uns dias de folga na Pousada Suarez , para dois adultos, uma criança de 10 e outra de 12 anos, sendo esta última minha neta adolescente. Ocorre que no dia da viagem, minha neta apresentou fortes dores de cólica menstrual e não pode ir, indo somente eu, minha esposa e nossa filha de 10 anos. No momento do check in, expliquei a situação ao rapaz da gerência e este me disse que nada poderia fazer, haja vista que o pacote tinha sido adquirido por cartão de crédito. Fiquei muito aborrecido, tentei superar pois o motivo da viagem era de desestressar e não causar aborrecimentos. Enviei mensagem para o whattsapp da Pousada *****, explicando a situação, não tendo obtido nenhuma resposta. Para se ter uma idéia, perguntei se entrasse antes do check in que seria às 15:00 hs para almoçar, foi dito que como estava fora do pacote, cada refeição sairia por R$ 69,00 adulto e metade desse valor por cada criança. O mesmo critério não foi utilizado quando alguma pessoa, cujos valores foram cobrados, tem uma impossibilidade e não pode comparecer, ou seja, não há o abatimento proporcional do preço pago. Em resumo, dois pesos e duas medidas. Indaguei se poderia fazer algum abatimento dos valores que paguei dos excedentes que estavam fora, a exemplo de refrigerantes e sorvetes, tendo sido dito que não era possível. Para se ter uma idéia, ao simular uma estada para o período de 20/09/2025 a 22/09/2025 (semelhante ao contratado) com dois adultos e uma criança de 10 anos, deu o valor de R$ 2.670,00. Já para dois adultos e duas crianças, sendo uma de 10 e outra de 12 anos, o valor pulou para R$ 3235, 00, restando uma diferença de R$ 535,00. A empresa não pode se locupletar de um valor de um serviço que não foi prestado, sob pena de restar caracterizado e enriquecimento ilícito da mesma.