Péssima experiência em pousada durante lua de mel: falta de higiene e manutenção

10/07/2025 às 18:36

Estivemos hospedados na pousada em um período que deveria ser especial: nossa lua de mel. A estadia estava prevista para acontecer entre os dias 30/06 e 11/07, mas, infelizmente, saímos no dia 06/07, antes do previsto, devido às péssimas condições do local.

Desde o primeiro dia, enfrentamos problemas sérios de higiene e manutenção. O café da manhã era sempre o mesmo, sem qualquer variedade, e com presença frequente de moscas sobre os alimentos. O quarto estava em condições deploráveis: os lençóis tinham manchas de sangue e, mesmo após solicitarmos a troca duas ou três vezes, a mesma mancha permanecia, mostrando que os lençóis não eram realmente substituídos. Também recebemos uma toalha com uma gota vermelha, semelhante a sangue. Inaceitável.

Todas as noites fomos atormentados por mosquitos, mesmo com as janelas sempre fechadas e uso contínuo de repelente. Acordávamos cobertos de picadas. Além disso, o papel higiênico não era reposto, e tínhamos que pedir com frequência.

Soube, durante a estadia, que a pousada funcionará apenas até novembro, o que talvez explique o estado de abandono e descaso.

Recebemos essa viagem como presente, e, ao relatar a situação para a pessoa que nos presenteou, ela se sensibilizou e nos realocou para outro local. Por isso, saímos antes do previsto. Essa decisão foi comunicada ao recepcionista ***** de forma respeitosa e resumida, pois sabíamos que ele não tinha culpa pelos problemas estruturais da pousada. Evitamos expor todos os detalhes para não causar constrangimento.

O único ponto positivo foi o atendimento dos recepcionistas ***** (manhã) e ***** (tarde/noite), que sempre nos trataram com respeito, educação e cordialidade. A eles, deixamos nossa gratidão.

Que esse relato sirva de alerta para futuros hóspedes e também como um chamado de atenção aos responsáveis pela pousada, que precisam urgentemente rever a forma como estão conduzindo o serviço.