Cuidado: Pousada Terra Verde não reembolsa

19/04/2023 às 19:11

Efetuei pelo Site da pousada (internet) no dia 05/04 a compra de 03 diárias no valor de R$ 1.*******,50. No dia 12/04 (07 dias após a compra) estive presencialmente na Pousada com meu marido e informei que não poderia ficar hospedada. Pedi o reembolso do valor pago, por entender ser um direito previsto no CDC. O Direito de arrependimento ou o direito ao reembolso é garantido por Lei em compras efetuadas pela internet, dentro do prazo de 07 dias, como era o meu caso. Fiquei na recepção da pousada por 02 horas, a pousada não tinha gerente (só uma funcionária que atendia a recepção, arrumava os quartos, recebia os hóspedes), sem poderes para resolver nada. Ela me colocou em contato por WhatsApp com a gerente Jaqueline que demorava a me responder e que informou que a política do hotel não contempla a devolução do dinheiro. Depois de todo esse tempo ela me pediu para formalizar por e-mail, o que fiz prontamente, la mesmo, na frente da funcionária da pousada. Minha surpresa foi que o e-mail foi respondido automaticamente me pedindo prazo de 72 horas para que meu caso fosse analisado e a gerente Jaqueline disse que era isso mesmo e que eu não teria nenhuma resposta naquele momento. Como tinha que ir embora por questões emergenciais, aceitei esperar esse prazo é fui embora. Já se passou 01 semana, não há nada a ser analisado, bastando-se cumprir com a Lei e até o momento não responderam o e-mail. Ainda tentando resolver amigavelmente, mandei mais 02 e-mails (sem resposta) e vários WhatsApp para a gerente que nada resolve, Jaqueline, que se NEGA a me colocar em contato com o setor financeiro e já lavou as mãos dizendo que o setor está ciente e que agora é com eles. O nome disso além de descaso, despreparo e desrespeito com o consumidor é enriquecimento ilícito por parte do estabelecimento e vou tomar as medidas judiciais cabíveis, já que eles se negam a resolver amigavelmente. Corram dessa pousada! E aproveito para dizer que eles não possuem a menor infraestrutura e cobram preço de pousadas de luxo em Visconde de Mauá! Não confiem no Site nem nas fotos. Como estive lá mesmo sem ficar hospedada, acabei vendo tudo isso de perto! E saibam que se tiverem uma emergência e um problema para resolver, não terão apoio nem resposta de ninguém, porque não há a mínima infraestrutura para atendimento nem respeito ao consumidor. Exigem o pagamento, respondem na mesma hora o e-mail de confirmação, mas não devolvem nada e também não se posicionam oficialmente.