Osasco - SP

12/08/2026 às 22:08

ID: 256331933

[Editado pelo Reclame Aqui] utilizando o site oficial da Pousada das Colinas prejuízo de R$ 495,00 e documentos pessoais em posse dos [Editado pelo Reclame Aqui]
Entrei no site da Pousada das Colinas, em Monte Verde/MG, e, pelo próprio site, cliquei no ícone de WhatsApp disponível para contato. Acreditei estar falando com o atendimento oficial da pousada.
Durante a negociação, recebi fotos, informações da hospedagem, contrato e documentos, tudo aparentando ser legítimo. Seguindo as orientações recebidas, realizei um pagamento de R$ 495,00. O banco não apresentou nenhum alerta de [Editado pelo Reclame Aqui].
Após o pagamento, descobri que havia caído em um [Editado pelo Reclame Aqui]. O contato do WhatsApp desapareceu, a foto do perfil foi removida e percebi que os [Editado pelo Reclame Aqui] estavam de posse dos meus documentos pessoais e também dos documentos da minha esposa, que foram enviados durante a negociação.
O que considero ainda mais grave é que fui pessoalmente até a pousada após descobrir o [Editado pelo Reclame Aqui]. Sem informar inicialmente o ocorrido, perguntei ao atendente se o site que eu estava acessando era realmente o site oficial da pousada. Ele confirmou que sim. Perguntei então se poderia fazer uma reserva pelo site. Ele respondeu que sim. Quando mostrei que iria clicar no botão do WhatsApp disponível no próprio site, ele imediatamente disse: Não, não faz por aí, porque a gente não consegue tirar, mas isso aí é um [Editado pelo Reclame Aqui].
Ou seja, o próprio funcionário confirmou que o site era oficial e reconheceu que o botão de WhatsApp existente nele estava direcionando consumidores para um contato utilizado em [Editado pelo Reclame Aqui]s.
Diante disso, solicito o esclarecimento público sobre como esse contato [Editado pelo Reclame Aqui] permaneceu disponível no site oficial, quais providências a pousada está tomando e, principalmente, o ressarcimento dos R$ 495,00 que perdi.
Também solicito providências quanto aos meus documentos e aos documentos da minha esposa, que foram enviados aos [Editado pelo Reclame Aqui] através dessa negociação.
Espero uma solução rápida, pois além do prejuízo financeiro, existe uma preocupação séria com a utilização indevida dos nossos dados pessoais.

13/08/2026 às 20:53

Rafael
Até entendemos a sua insatisfação com relação ao ocorrido e também lamentamos, no entanto queremos deixar claro que é de total responsabilidade sua a realização, no caso, de uma reserva em um determinado estabelecimento. Cabe a você se certificar de que está realizando a reserva através de um canal totalmente confiável, no caso através do site oficial do estabelecimento, ou ainda através de canais tipo Booking, Expedia, Decolar ou outros como agências CVC, etc. Jamais faça reservas pelo Whatsapp e realizando pagamentos em contas de pessoas físicas ou mesmo jurídicas que não correspondam ao CNPJ do estabelecimento correspondente a reserva.
Não é verídica a sua afirmação que falou com um funcionário da pousada Varanda das Colinas e tão pouco acessou nosso site oficial, pois se assim fosse e tivesse realizado a reserva através de nosso site o pagamento seria realizado exclusivamente através de cartão de crédito no CNPJ do estabelecimento e mesmo assim nem teríamos acesso aos dados do seu cartão devido a legislação no que diz respeito ao sigilo dos dados pessoais ou ainda através de depósito exclusivamente no CNPJ do estabelecimento.
Hoje os [Editado pelo Reclame Aqui] aplicados no mercado são das mais variadas formas e as pessoas devem tomar cuidado para não serem atraídos com ofertas sedutoras que não correspondem a realidade dos fatos achando que estão fazendo um negócio totalmente vantajoso. Portanto desconfie de mamatas, pois elas não existem.
Por fim os dados das mais diversas empresas estão disponíveis nas mídias sociais e outros canais de comunicação e qualquer um mal intencionado pode criar sites, Instagram, Facebook, etc, fazendo armadilhas e visando tirar proveito da situação enganando pessoas que julgam estar fazendo negócios vantajosos. Portanto desconfie destas situações.
Sugerimos que você procure contatar quem lhe deu este [Editado pelo Reclame Aqui] para solucionar este tema, pois nosso estabelecimento em nenhum momento recebeu sua reserva e tão pouco algum pagamento ou mesmo documentos pessoais.

13/08/2026 às 23:00

Sim. Eu falei e tenho fotos e vídeos do dia que estive ai, de mentira aqui so da parte de vcs, seguirei em frente até o final, tanto no procon quanto judicialmente.
Eu fui me certificar que o site era confiável da empresa ou nao, nao disse que após saber que era [Editado pelo Reclame Aqui] eu dei andamento a reserva.
Pois ja tinha ocorrido o caso.
Então, você falar que nao e verídico o que disse nao passa de uma piada.

13/08/2026 às 23:01

Nada foi resolvido