Salvador - BA

12/03/2015 às 10:55

Efetuei uma reserva na Pousada Varandas da Serra, em Serra do Cipó- MG.,para o período de 13/02 a 18/02/*******, conforme pacote de Carnaval imposto pelo empreendimento, onde eles prometiam bons serviços, internet WIFI, etc. Efetuei o pagamento do sinal de 50%, através transferência bancária, no valor de R$ 1.*******,00. No *******, eles prometiam parcelar o saldo em 2 vezes sem juros.

Para minha surpresa, a citada Pousada não tinha nenhum Gerenciamento, as moças da copa/cozinha é que tomavam conta, nenhum serviço a oferecer e, para completar, a partir do segundo dia de hospedagem, a Internet WIFI (que já tinha um sinal muito ruim) deixou de funcionar. Como dependia muito da Internet, tive que deixar a Pousada um dias antes, em 17/02/*******. Eles se recusaram a abater o dia não utilizado no pacote, sob alegação de cláusulas contratuais que supostamente constavam no site da Pousada. Pior do que isso, não aceitaram o pagamento do saldo em 2 vezes, causando-me um constrangimento imenso.

Resumindo, o relacionamento com essa Pousada é apenas unilateral, pois eles não cumprem nada do que prometem. Meus contatos, por telefone, foram com a Sr.a. Letícia Breves e Ana Maria (proprietária do empreendimento).

José Alberto Santana

13/03/2015 às 17:29

RESPOSTA

A respeito da reclamação formulada pelo Sr. José Alberto Santana, prestamos os seguintes esclarecimentos.

O Sr. Jose Alberto Santana efetuou reserva junto à Pousada Varandas da Serra, através da internet, em cujo portal consta, para consulta e prévio conhecimento de todos os interessados, a política de cancelamento das reservas, que contém as regras e condições a respeito de cancelamentos.

Consta expressamente a seguinte regra:

19. POLITICA DE CANCELAMENTO:

NO-SHOW/NÃO COMPARECIMENTO

Se por algum motivo o hóspede não comparecer na data da hospedagem sem aviso prévio nos prazos determinados será caracterizado no-show. Não haverá direito a devolução do valor já antecipado ou de crédito em hospedagem.

SAÍDA ANTECIPADA

A saída antecipada à data do check-out implica na perda das diárias remanescentes.

Neste sentido, a disponibilização da regra a respeito dos cancelamentos e/ou da saída antecipada tem exatamente a finalidade de dar ciência a todos, especialmente aos hóspedes, de que, no caso de saída antecipada (que é o caso do Sr. Jose Alberto), não há desconto ou devolução de diárias. Desta forma, considerando que a saída antecipada se deu por iniciativa própria e exclusiva do Sr. José Alberto, não pudemos dar descontos ou abatimento no preço.

No que tange aos comentários a respeito de falta de gerenciamento, falta de serviço a oferecer e falha no sistema de Wi-Fi, cumpre-nos registrar que desconhecemos os episódios descritos. Ao longo de quase 20 anos de existência, a Pousada Varandas da Serra sempre primou pela excelência na prestação dos serviços, sendo reconhecida como uma das melhores referência de turismo e boa estadia na Serra do Cipó, não havendo registros de reclamações neste sentido de nossos hóspedes durante todo o tempo. Caso o serviço prestado ao Sr. Jose Alberto Santana não tenha ficado a seu contento, apresentamos formalmente nossas escusas e informamos que estamos trabalhando cada vez mais para melhorar os serviços prestados.

Esclarecidos os fatos, permanecemos à disposição.

POUSADA VARANDAS DA SERRA

14/03/2015 às 11:28

A minha saída antecipada deveu-se ao não cumprimento dos serviços prometidos, inclusive o precário funcionamento da Internet, crucial para meu trabalho nesses dias. Se não tinha uma rede de WIFI eficiente, não anunciasse. Na verdade, quero apenas salientar que, não basta colocar várias cláusulas no Site, impondo penalidades aos clientes. Necessário também cumprir com suas obrigações.

16/03/2015 às 11:46

Sr. José Alberto, nossa internet é uma cortesia. Por ser um sistema de transmissão a rádio ocorrem falhas constantes que não dependem de nós.

Mais uma vez, pedimos desculpas por todos esses constrangimentos e no que está ao nosso alcance, estamos tomando todas as providências.