Proposta de emprego não cumprida e prejuízos por promessas não verdadeiras na Pousada Vila do Mar

Ribeirão Preto - SP
23/12/2025 às 14:42
Por meio desta página venho pedir auxílio através do reclame aqui eu fui contatada através de um anúncio de emprego o qual eu coloquei para região da Bahia Porto Seguro eu sou de Ribeirão Preto São Paulo.
Buscar a oportunidade como cozinheira chefe e apareceu o contato de *****.
Proveniente da pousada vila do Mar icaraíva Brasil.
Dia 17/12 ele entrou em contato via telefone WhatsApp, por ligações via WhatsApp me deixou o áudio eu aceitei falar com ele e falamos por 30 minutos por ligação ele me explicou tudo que vinha acontecendo no seu estabelecimento me falou que o chefe de cozinha atual Alano iria sair do posto de trabalho e precisava de um cozinheiro chefe para assumir e aprender o cardápio antes do início do alto verão que se dá agora do final do ano até o começo de março me ofereceu um salário de 4000 mas comissionamento de todas as vendas do restaurante interno da pousada me ofereceu o alojamento hospedagem mais a travessia do Rio Caraíva mas vale alimentação diário.
Disse que tinha extrema urgência para o meu trabalho que eu teria que estar embarcando até dia 23 24 de dezembro para pegar esses hóspedes chegando no início da alta temporada.. Eu aceitei por telefone por WhatsApp acreditei e confiei ele me colocou em contato com o gerente ***** o mesmo me apresentou vídeos e fotos do alojamento eu dei o ok comecei a minha organização para ir até o local cancelei plano de academia organizei transporte escolar para minha filha cancelei o almoço que eu faria para um cliente no Natal e a ceia de ano novo em uma mansão aqui em São Paulo tudo em vista dessa oportunidade de trabalho oferecida por Leonardo .
Do nada o gerente apareceu falando que o chefe iria ficar por toda a alta Temporada que não precisaria mais os meus serviços que não sabia se eu iria adaptar o Leonardo não me respondeu quando eu fui cobrar a atitude do gerente ele me bloqueou eu estou com prejuízos que ele não sanou não fizemos nenhum contrato formal porque não chegamos a esse ponto e eu me encontro com prejuízos. Leonardo me bloqueou do WhatsApp o qual estava tratando comigo eu chamei ele do meu outro número pessoal até agora ele não me respondeu eu preciso ver se ele pode me ajudar com esses gastos e prejuízos que ele me trouxe e eu estou aqui para informar para outras pessoas que forem convidadas ou que pretendem a trabalhar nesse lugar para terem cuidado porque as promessas não são verdadeiras eles fazem você perder o seu tempo te colocam numa sinuca de bico e você fica ver navios. Outra coisa que aconteceu é que depois do atendimento falho do gerente eu apontei algumas coisas que eu percebi que ele fez contra mim sem me conhecer porque com certeza ele tem uma amizade de interesses com chefe da cozinha e eu disse isso e não satisfeito o Leonardo dono da pousada pega o meu pensamento em áudio e envia para o gerente o qual informou que por esse motivo não faria nada por mim que se eu quisesse receber que era para eu procurar ***** esse é o meu relato eu gostaria de deixar aqui para ser utilidade pública e também para tentar receber de forma pacífica e prática sem entrar com atitudes e ajuda cível. Aguardo o contato mais breve possível Leonardo .
23/12/2025 às 15:06
A Pousada Vila do Mar vem, por meio desta, prestar os devidos esclarecimentos quanto à manifestação apresentada.
O contato mantido com a reclamante ocorreu exclusivamente em fase preliminar de tratativas, comum a processos seletivos, não tendo havido contratação, promessa irrevogável de emprego, assinatura de contrato, início de atividades, vínculo empregatício ou qualquer obrigação legal entre as partes.
Eventuais informações transmitidas tiveram caráter meramente informativo e condicional, estando a efetivação da vaga sujeita a avaliações internas, necessidades operacionais e decisões estratégicas da empresa, as quais podem ser revistas a qualquer tempo, especialmente em períodos de alta temporada.
Destaca-se que não foi solicitado, exigido ou orientado que a reclamante realizasse cancelamentos de compromissos pessoais, profissionais, mudanças logísticas, deslocamento de cidade ou qualquer outro ato preparatório antes da formalização contratual, que não chegou a ocorrer. Assim, eventuais prejuízos alegados decorrem de decisões unilaterais da própria reclamante, não podendo ser imputados à empresa.
Nos termos da legislação trabalhista e civil vigente, inexistindo contrato ou vínculo jurídico, não há que se falar em indenização, ressarcimento ou responsabilidade por perdas e danos.
A empresa repudia alegações infundadas e narrativas que distorcem fatos objetivos, reafirmando seu compromisso com a legalidade, a ética e a transparência em seus processos de seleção e gestão.
Sem mais, permanecemos à disposição para esclarecimentos estritamente dentro dos limites legais.
Pousada Vila do Mar
06/01/2026 às 11:10
Toda a resposta é [Editado pelo Reclame Aqui] e eu vou buscar ajuda profissional isso não vai ficar assim e ameaça vai ser exposta para a justiça do trabalho.
06/01/2026 às 11:10
Fujam dessa empresa não recomendo ninguém trabalhar neste local. [Editado pelo Reclame Aqui] promessas