Experiência negativa: propaganda enganosa, serviço falho, cobrança errada e descaso

Belo Horizonte - MG

08/03/2026 às 09:11

Título: Experiência extremamente negativa propaganda confusa, falhas de serviço e cobrança com erro

Gostaria de registrar minha insatisfação com a experiência que tive durante minha estadia na pousada. O que deveria ser um final de semana agradável para comemorar o aniversário da minha irmã acabou se tornando uma grande dor de cabeça.

Primeiramente, a divulgação feita nas redes sociais da pousada acaba induzindo o consumidor ao erro. As imagens e informações fazem com que os espaços se confundam, o que nos levou a acreditar que estávamos reservando a acomodação da área Plus. Contudo, ao chegar ao local percebemos que não se tratava daquele espaço. A forma de divulgação gera uma expectativa que não corresponde à realidade da hospedagem.

Outro problema foi em relação ao restaurante. Nunca vi um restaurante de pousada ou hotel simplesmente interromper o funcionamento durante o dia enquanto há hóspedes. No dia anterior, uma atendente me informou que seria possível realizar pedidos de almoço até às 17h. Entretanto, quando fui fazer o pedido antes desse horário, fui informado de que a cozinha já havia encerrado as atividades. O próprio cardápio não informa qualquer pausa ou intervalo, apenas menciona que o funcionamento ocorre das 10h às 21h. Diante dessa falta de informação correta, precisei sair da pousada para procurar comida fora, mesmo estando hospedado e com fome.

Além disso, o chuveiro elétrico do quarto apresentou problemas constantes. Durante o banho ele parava de funcionar repetidamente, sendo necessário aguardar um tempo para religá-lo e conseguir continuar o banho.

Na primeira noite também ocorreu uma situação bastante estranha: alguém ficou espelhando o celular na televisão do quarto e reproduzindo vídeos do YouTube diversas vezes, interrompendo repetidamente o filme que eu estava assistindo. Isso demonstra uma falha grave de controle ou configuração do sistema.

Para completar a situação, no momento de fechar a conta, embora os consumos estivessem corretos, o atendente realizou a soma de forma equivocada. Se eu não tivesse conferido e refeito o cálculo, teria pago cerca de R$ 40,00 a mais por um erro básico de soma.

Por fim, solicitei falar com o gerente ou com o proprietário para relatar os problemas ocorridos, mas fui simplesmente ignorado pelos atendentes.

Considerando o valor cobrado pela estadia, a experiência foi extremamente decepcionante e o custo-benefício muito abaixo do esperado. Espero que a pousada se manifeste e esclareça as situações relatadas.