Reclamação sobre condições de higiene e tratamento da água da piscina na Pousada Vilarejo Container resultando em reações alérgicas em hóspedes.

Belo Horizonte - MG

31/03/2026 às 09:31

Bom dia.
A paz de Jesus.

Venho registrar minha profunda insatisfação e um alerta grave sobre as condições de higiene e tratamento da água da Pousada Vilarejo Container.

Estive hospedada entre os dias 27/03/2026 e 29/03/2026 na suíte 10 (***** e *****), acompanhada de amigos que ocuparam as suítes 11(***** e *****) e 13(***** e *****). O que deveria ser um final de semana de descanso tornou-se um transtorno de saúde para todo o grupo. Todas as pessoas do meu grupo que utilizaram a piscina apresentaram coceira intensa e urticária logo após o uso.

No meu caso, a situação foi ainda mais grave. A reação alérgica evoluiu para uma queimação insuportável na pele, me obrigando a buscar atendimento de emergência no Pronto Socorro da Unimed. Precisei ser submetida a medicação venosa para interromper a crise alérgica. Além do sofrimento físico e do tempo perdido das minhas férias em um hospital, tive um gasto extra de R$ 84,94 com medicamentos pós-atendimento.

Vale ressaltar que não fomos um caso isolado: no sábado, ouvimos outros hóspedes na área da piscina reclamando dos mesmos sintomas de coceira. Isso indica claramente uma falha grave no tratamento químico da água (seja por excesso de produtos ou falta de controle de pH).

Embora o atendimento dos funcionários nas demais dependências tenha sido bom, o descaso com a manutenção da piscina gerou danos à minha saúde. Registro esta reclamação para que a pousada tome providências imediatas e evite que outros clientes passem pelo que eu passei. Zelo pela saúde e segurança é o mínimo que se espera de um estabelecimento de hotelaria.

Atenciosamente.

*****