Reserva de quarto não cumprida, falta de assistência e atraso no reembolso na Pousada Villa del Sol

19/11/2025 às 19:34

Tive uma experiência péssima com a Pousada Villa del Sol e preciso compartilhar.

Reservei um quarto específico pelo site da pousada, com uma cama de casal, uma cama de solteiro e sofá, porque eu estava viajando com minha sobrinha da qual sou tutor e responsável. Fiz tudo certinho, paguei R$ 2.250,00 via PIX, e quando cheguei simplesmente me colocaram em outro quarto, totalmente diferente do que reservei.

O quarto não tinha a cama de solteiro, a televisão não ligava (eles levaram vários controles e nenhum funcionava), e o banheiro não tinha água quente. Quando fui pedir ajuda, o gerente noturno ainda debochou da situação. Ele apareceu com uma roupa de cama e disse para eu arrumar o sofá para a minha sobrinha dormir. Fiquei extremamente constrangido, porque nada do que eu paguei foi entregue.

Sem condições de ficar ali, tive que sair e buscar outro hotel e pedi o reembolso das diárias não utilizadas. A pousada respondeu dizendo que devolveria o dinheiro em até 15 dias úteis.

Enviei meus dados bancários, esperei com paciência, e nada.
Já se passaram 18 dias úteis e o valor não foi devolvido.

Para completar, quando questionei por e-mail, ainda me chamaram de Jeferson, sendo que meu nome é Marcelo. Isso mostra claramente que nem leram minha mensagem e não estão levando a situação a sério.

Eu já tentei resolver tudo de forma amigável, mas a pousada não cumpre o prazo que ela mesma determinou e ainda demonstra descaso. Então estou registrando aqui para alertar outros clientes e para reforçar o quanto essa situação foi frustrante e desrespeitosa.