Pousada cancelou reserva de última hora e ofereceu atendimento lamentável

Itatiba - SP
13/04/2026 às 21:15
Minha experiência com essa pousada foi extremamente frustrante.
O objetivo deste relato é registrar formalmente o ocorrido e alertar outros consumidores.
Na sexta-feira, no início da tarde, entrei em contato por telefone para reservar um quarto para hospedagem entre sábado e domingo. Fui informado de que havia disponibilidade, que a reserva estava feita e que a confirmação seria enviada por WhatsApp. Como essa confirmação não chegou, liguei novamente mais tarde e outra atendente informou que estava tudo certo, pedindo apenas que eu aguardasse. Depois disso, fizeram algumas perguntas complementares e disseram que enviariam um link para preenchimento de informações, o que nunca foi enviado. Mesmo assim, no fim da noite, já às vésperas da viagem, recebi a informação de que, por erro no sistema, outra reserva teria sido realizada e a nossa havia sido cancelada, sem qualquer alternativa apresentada.
Imagine: viagem programada, ajustes de compromissos e horas antes receber esse tipo de mensagem.
O que mais nos incomodou foi:
- Falta total de assistência, mesmo sabendo que a viagem já estava programada.
- Tentativa de transferir a responsabilidade para nós, apesar de todo o histórico de mensagens e ligações.
- Atendimento muito desrespeitoso por telefone, incluindo desligarem a ligação na nossa cara e não atenderem mais depois.
Normalmente eu não faria esse tipo de relato, mas o desrespeito foi tão grande que considero importante registrar para que outros consumidores saibam o tipo de situação que podem enfrentar com esse estabelecimento.