02/02/2015 às 19:49

Há alguns meses adquiri um kit de freio à disco do fusca 5 furos da referida empresa. Porém, os freios nunca funcionaram como deveriam. Travou comigo na estrada 2 vezes (na ida e na volta de sua primeira viagem). Depois de utilizar um guincho, o mecânico da estrada trocou o cilindro mestre acreditando ser este o problema. O freio continuou travando. Após o segundo reboque, já em minha oficina de confiança, foram feitas diversas tentativas de fazer o freio funcionar. Inclusive, o proprietário da Power Brakes, Sr. Ségio, acompanhou e orientou a 3 montagem do kit, mas não houve sucesso. Depois de inúmeros contatos telefônicos e vários meses de idas e vindas, PowerBrakes trocou alguns itens do kit e pela quarta tentativa do mecânico, não houve funcionamento correto dos freios. Em contato com a Power Brakes por meio do Sr. Sérgio, fui informado que a empresa não fará nada para sanar o problema, pois não o identificou. Fato é que comprei um kit para adaptar em meu fusca 5 furos e a PowerBrakes alega que o problema está no meu carro. Eu que me vire com mais custos de mecânico, reboque e peças para descobrir o erro que segundo 2 especialistas, está no kit da PowerBrakes. Não recomendo a empresa.

13/02/2015 às 09:15

O defeito no kit de freio Power Brakes era tão evidente que mesmo com o carro no elevador, podia-se notar o quanto as rodas estavam presas. Ainda que ele estivesse rodando nas ruas, o travamento não ocorreria, pois, o anda e pára no trânsito não ocasionaria o aquecimento dos freios como ocorre na estrada.
Quanto ao kit estar desmontado na visita técnica, o mesmo foi montado e detectado o mesmo problema na pastilha interna. Como o fornecedor não compareceu a oficina no horário combinado, o mecânico não pode aguardar e teve de montar o sistema original.
Os profissionais que consultei (devidamente qualificados e certificados por instituições credenciadas) alegam que o suporte da pinça força a pastilha interna contra o disco, gerando a fricção. Não adianta nada a PowerBrakes trocar as pinças sendo que o defeito está no suporte.
Ou seja, a Power Brakes está se esgueirando mais uma vez e transferindo sua culpa para outros fatores, propondo que eu arque com mais uma despesa de montagem, desmontagem, deslocamento, peças, etc... Lamentável.

13/02/2015 às 09:21

A Power Brakes fez suas considerações, mas, como pôde ser visto, não apontou nenhuma solução efetiva para o problema. Ao invés disso, transferiu a responsabilidade para o consumidor mais uma vez.

13/02/2015 às 09:52

Conforme explicado anteriormente e pode ser constatado em sua réplica (pois agora ele diz saber qual o suposto problema no sistema), o cliente MENTIU E CONTINUA MENTINDO, mas continuo a disposição para acompanhar a montagem e solução do seu problema.

Inclusive fico a disposição também para discutir o problema com os profissionais mencionados, pois também sou engenheiro mecânico formado há 25 anos e sei que sempre podemos aprender novos conceitos e ver o mesmo problema por outros ângulos.