Kit completo Powerbrakes: pinças, pastilhas e disco 300mm - Civic

Franco da Rocha - SP

19/01/2018 às 16:26

Fiz a compra de um kit de freios 300mm para Civic 1.7, levei em uma oficina especializada Honda (4H) fazer o swap dos meus freios originais para o kit completo adquirido.

Após instalado, notei que o pedal do freio ficou bem baixo (fora do normal) e com um ruído absurdo, conversei com os meninos da oficina, e me relataram que outro cliente deles (Civic SI) havia adquirido um kit completo da Powerbrakes e teve o mesmo problema (pedal baixo).

Entrei em contato com o Sérgio (dono da Powerbrakes), que de imediato me atendeu e disse que poderia ser problema na instalação do meu kit e que o ruído era normal, pois era de composto específico.

Então retornei à oficina para averiguar, chegando lá, novamente confirmaram a sangria (todas as rodas) e não havia ar no sistema, como nenhum problema no cilindro mestre do freio.

O dono da oficina especializa Honda, me chamou e me mostrou que o kit da Powerbrakes estava com folga nas pinças, então demonstrou o problema colocando um calço entre as pastilhas, na mesma hora o pedal ficou normal (resolvendo o problema), mas como era apenas para demonstrar o problema, os retirou e me aconselhou a entrar em contato com a Powerbrakes novamente.

Novamente em contato com o Sérgio, disse que não poderia ser esse o problema, e novamente condenou outras peças do meu carro. Mesmo eu explicando o que havia sumido o problema, adicionando um calço.

Procurei outra oficina para o diagnóstico, mas não relatei ter trocado o kit original. Verificaram a sangria, cilindro mestre, pastilhas dianteiras, lonas traseiras e não identificaram nada, ou seja, não havia problema no meu sistema de freio, exceto o kit da Powerbrakes. Em paralelo alguns amigos do meio automotivo expuseram seus pontos de vista, concordando que não havia problema no meu sistema de freio, já que o kit original se comportavam corretamente com o mesmo sistema. E poderia ser incompatibilidade entre o sistema da Honda e o kit da Powerbrakes.

Novamente em contato com o Sérgio, me pediu para ir até a loja dele, agora que vem minha indignação. Cheguei em torno de 11:40, estava fechada para horário de almoço, fiquei aguardando em frente até umas 13h, quando abriu fui falar com ele, que estava de saída, mas deixou um funcionário cuidando do assunto.

O rapaz analisou e desmontou a pinça direita, dizendo que estava recuando demais, e talvez esse fosse o problema. Disse ter limpado e trocado um reparo e montou novamente para eu testar, só de tirar o carro da garagem notei que estava do mesmo jeito, então eu o alertei dizendo não ter resolvido.

Nessa hora, o rapaz me disse que iria trocar as pinças, por umas de diâmetro do cilindro menor (em tese resolveria a altura do pedal). então fui comer algo numa lanchonete próxima, quando retornei o Sérgio já estava lá e confirmou o que o funcionário dele havia me dito, fiquei aguardando a troca.

Ao término, havia trocado as pinças (diâmetro do pistão menor) e também as pastilhas (sem me consultar), porque eu havia reclamado do ruído excessivo. Fomos dar uma volta pela região para testar, mas para mim estava igual.

Conclusão, o ruído sumiu, mas o pedal continuou igual (baixo), o Sérgio me recomendou que eu usasse normalmente para assentar a pastilha no disco que ficaria normal. Também analisou meu kit original (que levei para esse propósito) e novamente condenou, dizendo que meus freios originais estava deixando o pedal alto (normal) e as pinças deles estavam corretas, que aquele era o normal. Que meus freios estavam com problemas (não deixe a Honda saber disso) e os dele era a solução, deixando claro que eu havia acostumado com o modo errado (alto).

Vamos lá, deixei as pastilhas assentarem, mas não resolveu. Continuou o problema inicial do pedal baixo. Entrei em contato novamente dizendo que queria uma solução, exigindo uma postura da Powerbrakes de correção do meu problema ou teria que desfazer o negócio e ele me reembolsar os custos que tive com o produto dele.

Então o Sérgio me respondeu que não iria aceitar nenhuma devolução, que o prazo de garantia de três meses já tinha expirado. Ao meu entender, se eximindo da responsabilidade, e que eu estava alegando algo que não era um defeito.

Retruquei, demonstrando que o produto dele tem seis meses de garantia e ele teria mais três dias para resolver definitivamente o problema.

Então me pediu para retornar na loja dele para verificar os freios traseiros, dizendo que esse era o possível problema técnico. Me recusei, já que estive na loja dele com todos os itens de análise e não deram atenção especial para o caso relatado à meses atrás.

Logo depois o Sérgio me mandou email, voltando atrás, dizendo que como estratégia comercial iria aceitar a devolução e estornar apenas o valor do kit, se isentando da mão de obra e transtorno que tive com o kit o dele.

Agora irei tirar o kit dele, colocar o meu kit original, filmar tudo e demonstrar como é a altura do pedal com o kit original, provando que o kit dele é incompatível com o Honda Civic 1.7 ******* LXL MT.

Adicionalmente irei acionar os órgãos competentes e tratar o caso judicialmente. Temos todas as conversas registradas por email, desde as dúvidas pré compra até o último email.