Atraso no refinanciamento e falta de suporte da A OPPORTUNA PROMOTORA LTDA

Uberlândia - MG

29/09/2025 às 14:06

Solicitei a empresa A OPPORTUNA PROMOTORA LTDA, registrada sob o CNPJ/MF *****, um refinanciamento de um emprestimo ao banco DAYCOVAL no inicio do mes de setembro de 2025, a intermediadora Jessica, que me atendeu, e por ela foi falado que eu tinha um valor liberado, eu autorizei o REFIN, que era pra eu receber dia 24/09/25, contudo, hoje 29/09/25 e até agora não recebi o valor, tenho muita dificuldades em falar com ela, e quando eu falo, ela é muito seca em suas palavras, não demonstrando nenhum empenho em agilizar o pagamento do refin.

Havia feito compromisso com o dinheiro, agora vou entrar com ação judicial contra a empresa, pq estou passando maior vergonha com o meu credor, pois, precisava desse dinheiro para pagar uma divida.

Quando eles recebem as documentações exigidas, não passam pra gente nenhum tipo de explicação, dizem se está tudo certo, ou algo está pendente.

30/09/2025 às 16:08

Olá, Jose Bernardo da Rocha Neto .

Antes de tudo, lamentamos que esteja passando por essa situação e entendemos a frustração que o atraso na liberação do valor possa ter lhe causado. Nosso compromisso é sempre esclarecer de forma transparente o que aconteceu.

A OPPORTUNA PROMOTORA LTDA. atua como intermediadora entre clientes e bancos. Isso significa que não realizamos a análise de crédito nem decidimos sobre a liberação dos valores, essas etapas são sempre de responsabilidade exclusiva da instituição financeira, no caso, o Banco Daycoval.

No seu caso, a operação foi devidamente encaminhada dentro do prazo previsto, após a abertura da folha em 24/09/*******. Entretanto, a instituição financeira (Banco Daycoval), optou por cancelar a liberação ao identificar pendências em seu histórico, decisão esta fundamentada exclusivamente nos critérios internos de análise de crédito do próprio Banco, sobre os quais a OPPORTUNA PROMOTORA LTDA. não possui qualquer ingerência.

É importante frisar que tal medida não decorre de demora ou falha da OPPORTUNA, mas sim de política interna do Banco. Assim que fomos informados da ocorrência, apresentamos ao senhor a evidência por meio do extrato e orientamos quanto à regularização diretamente junto à instituição. Após a baixa, cujo prazo operacional pode ser de até 5 (cinco) dias úteis, poderemos realizar nova tentativa de prosseguimento da operação.

Com relação ao contato, esclarecemos que nosso número de WhatsApp enfrentou instabilidade técnica, fato que foi prontamente comunicado em nossas redes sociais, com a devida orientação para que os clientes buscassem atendimento pelos canais alternativos disponibilizados enquanto o serviço era restabelecido. Reconhecemos que tal situação pode ter ocasionado dificuldades no retorno imediato, e por isso já estamos trabalhando para regularizar individualmente cada caso, além de reforçar nossos canais de atendimento a fim de garantir maior eficiência e agilidade na comunicação com nossos clientes.

Gostaríamos de reforçar que não houve demora injustificada da nossa parte. Seguimos rigorosamente as normas do Banco Central e as regras dos bancos parceiros, sempre em busca da melhor solução para nossos clientes. Seguiremos acompanhando seu caso de perto e estamos à disposição para auxiliar em todas as etapas necessárias para uma nova tentativa de liberação.

Equipe de Atendimento OPPORTUNA PROMOTORA LTDA.

30/09/2025 às 19:42

A empresa, como intermediadora, deveria analisar toda a documentação recebida por seus clientes, e não foi o que aconteceu no meu caso, se eu tivesse sido orientado corretamente desde o inicio, porque no extrato consignado tem alguns termos com linguajar bancário e eu não fui esclarecido sobre isso, no caso eu poderia ter tomado outras decisões, agora se passaram uma semana, e após eu fazer contato no banco, fique sabendo que não vou receber o dinheiro, agora não sei o que fazer, porque eu tinha compromisso com meu credor.

Saliento que vou ajuizar uma ação judicial contra as duas instituições por danos morais, pois o constrangimento que estou passado é imensurável.

Pra quem ler esse comentário, eu não recomendo a financeira OPPORTUNA.

30/09/2025 às 19:44

Ruim, totalmente decepcionado com a empresa, o suporte nunca é claro em suas respostas, apenas com argumentos genéricos.