Vício oculto em motocicleta BMW S1000RR vendida como impecável

Curitiba - PR

20/11/2025 às 09:56

Adquiri a motocicleta BMW s1000rr em questão na loja semi novos: triump campinas, com aproximadamente 1.000 km rodados, tendo sido apresentada pelo vendedor como impecável, sem qualquer detalhe, vício ou necessidade de reparo. Todavia, ao retornar à minha cidade , constatei vibração anormal, bem como o acendimento de luz de advertência no painel, indicando que o veículo deveria ser imediatamente encaminhado à concessionária mais próxima.

Ao realizar a inspeção técnica, foi constatado que a motocicleta já havia sido envolvida em sinistro, apresentando diversos vícios ocultos não informados no momento da venda. O laudo pericial apontou, entre outros problemas:

Ausência de parafuso central e das buchas do motor;

Desalinhamento entre motor e quadro;

Repintura do tanque em desacordo com o padrão original;

Radiador comprometido, afetando o pleno funcionamento do veículo;

Ausencia da rosca central do quadro.

Imediatamente após a constatação dos defeitos, entrei em contato com o Sr. *****, vendedor localizado na loja Triump em Campinas, relatando todos os fatos.
Fui orientado por ele a providenciar um laudo pericial, o qual, como demonstrado, confirmou os vícios ocultos previamente existentes. Em seguida, fui informado de que o caso seria tratado pelo Sr. Daniel, que posteriormente o repassou ao Sr. Erik.

Desde então, ambos deixaram de responder às minhas mensagens e não retornam minhas ligações, demonstrando total desinteresse em solucionar o problema.

Ressalto que estou extremamente frustrado, pois trabalhei durante toda a minha vida para adquirir um bem de uso pessoal, encontrando, infelizmente, profissionais que se mostram incapazes de prestar o devido suporte e solucionar uma situação que, claramente, configura vício oculto e descumprimento da boa-fé objetiva na relação de consumo.

26/01/2026 às 10:51

Mantem seus afiliados e franquiados, isentos de responsabilidades.