Contrato abusivo na compra de veículo, cobrança indevida e recusa de devolução de valores pagos

Brasília - DF

29/01/2026 às 22:11

Contrato abusivo, cobrança indevida e recusa de devolução de valores fui enganada na compra do veículo.
No dia 23/01/2026, adquiri um veículo Hyundai HB20S 1.6 Comfort, ano/modelo 2014/2015, junto à empresa Powerful Comércio de Veículos Ltda Power Full Veículos (CNPJ *****). Com o vendedor *****.
No ato da contratação, fui induzida a assinar um contrato repleto de cláusulas abusivas e ilegais, que só consegui compreender corretamente após análise posterior. Paguei R$ 5.380,00 a título de entrada/sinal (R$ 4.990,00 + valores adicionais exigidos), além de ter sido vinculada a financiamento.
O contrato impõe, entre outras irregularidades graves:
Cláusula que condiciona o cancelamento do contrato à conveniência exclusiva da empresa, o que é expressamente proibido pelo Código de Defesa do Consumidor;
Previsão de multas abusivas de 10% ou 20% do valor do veículo, mesmo quando o cancelamento decorre de ilegalidades da própria empresa;
Tentativa de limitar a garantia legal apenas a motor e câmbio, em afronta ao CDC;
Cláusula de veículo vendido no estado em que se encontra, usada de forma ilegal para afastar responsabilidades;
Prazo excessivo e desarrazoado para transferência do veículo;
Tentativa de impor foro diverso do domicílio do consumidor, também vedada por lei.
Ao identificar essas abusividades, solicitei o cancelamento do contrato e a devolução integral dos valores pagos, porém a empresa se recusa a devolver o dinheiro e tenta impor multa, mesmo estando o contrato maculado por nulidades absolutas.
Ressalto que não se trata de desistência imotivada, mas de exercício regular de direito diante de cláusulas ilegais, o que afasta qualquer cobrança de multa ou retenção de valores, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Sinto-me enganada, [Editado pelo Reclame Aqui] e coagida, pois a empresa se vale de contratos abusivos para reter valores do consumidor, mesmo diante de ilegalidades claras.

O QUE EU ESPERO COMO SOLUÇÃO:
Cancelamento imediato do contrato
Devolução integral de todos os valores pagos (R$ 5.380,00)
Nenhuma cobrança de multa, taxa ou penalidade
Resolução amigável, sem necessidade de medidas judiciais
Caso não haja solução, informo que já estou adotando as providências cabíveis junto ao PROCON e ao Poder Judiciário.

03/02/2026 às 12:28

Esta mensagem enviada em nome de Luciana Lopes Araujo. não foi a mesma que escreveu pois ela esteve na loja e disse que foi o ex-namorado que tem acesso as senhas delas e fez este comentário, ressalto de que a Luciana Lopes Araujo fez uma boa ação de ajudar o irmão, pois ela mesmo disse que nunca teve apoio da familia, e por fazer esse favor ao seu irmão está sendo crucificada por algumas pessoas... nosso contrato foi explicado foi assinado em comum acordo e o carro foi entregue. concretizando a compra.
Luciana Lopes Araujo foi no PROCON aonde as atendentes informou que a loja esta correta pois a compra não foi efetivada virtual, e a loja não desistiu da compra, a Luciana Lopes Araujo ligou no banco e viu as custa que teriam que arcar pois a desistência seria da parte dela e não da loja. sendo assim ela foi muito mulher e a loja se dispôs a ouvir ela com muito respeito, diferente do ex dela que ligava xingando todos que tentava explicar como funciona o cancelamento. querendo impor ou coagir as pessoas. diferente da Luciana que por ventura muito Educada, inteligente, e com sabedoria chegamos a uma solução para ela caso seu irmão não consiga arcar com o financiamento .