Veículo com problemas ocultos, atraso na entrega e falta de suporte pós-venda, resultando em acordo insatisfatório.

Brasília - DF

03/06/2026 às 09:16

**Veículo vendido com problemas ocultados, atraso na entrega, acordo não cumprido e falta de suporte pós-venda**

No dia 10/03/2026 iniciei a negociação para aquisição de um veículo junto à empresa. Durante a negociação, fui informado de que o carro seria entregue no dia 13/03/2026.

Posteriormente, a entrega foi adiada para o dia 14/03/2026, depois novamente para o dia 18/03/2026, e somente consegui retirar o veículo no dia 20/03/2026.

Esses constantes atrasos me causaram prejuízos financeiros, pois eu estava utilizando um veículo alugado para trabalhar como motorista de aplicativo e já me encontrava com o aluguel atrasado, aguardando a entrega do automóvel adquirido.

Além dos atrasos, houve grande dificuldade para a regularização e entrega da documentação do veículo, gerando insegurança desde o início da negociação.

Logo no dia seguinte à retirada do veículo, em 21/03/2026, a bateria descarregou completamente e precisei acionar a loja para substituição. Após muita insistência, a troca foi realizada em minha residência.

Em 30/03/2026 realizei uma vistoria cautelar por meio da *****, ocasião em que foram identificadas informações extremamente relevantes que não foram devidamente esclarecidas no momento da venda, incluindo histórico de [Editado pelo Reclame Aqui]/furto e demais apontamentos constantes no laudo.

Também foram identificadas diversas inconformidades no veículo, dentre elas:

* Repintura geral;
* Pneus com desgaste acentuado e necessidade de substituição;
* Ausência dos parafusos originais de fixação dos faróis;
* Ausência do tampão do bagageiro;
* Problemas já apontados no laudo cautelar;
* Condições incompatíveis com a forma como o veículo foi apresentado durante a venda.

Após tomar conhecimento dessas informações, iniciei negociação para cancelamento das promissórias no valor de R$ 3.000,00 e devolução da entrada paga em cartão de crédito no valor de R$ 4.000,00.

Durante as tratativas, conversei com um antigo gerente da empresa, que afirmou que era comum a loja comercializar veículos com histórico de [Editado pelo Reclame Aqui], furto e leilão acima da tabela FIPE, alegando ainda que os veículos da empresa não eram negociados com base nos valores médios de mercado.

Minha posição foi clara: pagar acima da tabela FIPE pode ser aceitável quando se trata de um veículo em excelente estado de conservação e histórico. Entretanto, não considero correto pagar acima da FIPE por um veículo com histórico relevante, repintura geral, problemas identificados em vistoria e diversas pendências não informadas previamente ao comprador.

Mesmo após diversas tentativas de solução amigável, a empresa continuou demorando excessivamente para responder. Em determinado momento, encaminhei formalmente minha proposta de acordo e o departamento jurídico levou cerca de nove dias para apresentar retorno, sem solução efetiva para o problema.

Em razão dessa demora, fui obrigado a efetuar o pagamento de R$ 1.000,00 referente às promissórias, valor que somente precisou ser desembolsado porque a empresa não tratou a situação com a urgência necessária.

Ao final, foi firmado acordo para cancelamento de apenas R$ 2.000,00 das promissórias, valor inferior ao inicialmente negociado, e até o momento diversas pendências continuam sem solução ou posicionamento adequado.

O que busco é apenas uma solução justa diante de uma negociação marcada por atrasos, falta de transparência, informações relevantes não esclarecidas e dificuldades constantes no atendimento pós-venda.

Solicito um posicionamento definitivo da empresa e a resolução das pendências ainda existentes, evitando a necessidade de adoção de medidas junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.

[Editado pelo Reclame Aqui]