Cobrança Indevida e Dificuldade no Cancelamento de Internet

17/07/2025 às 16:27
Pedi cancelamento da minha internet dia 15/07/2025, no mesmo dia pela manhã paguei o boleto via pix, paguei 5 dias atrasado porém as moças do suporte já informaram que poderia pagar atrasado desde de que pagasse via pix e logo em seguida mandasse o CPF para dar baixa.A atendendo do suporte via whatsapp me informou que para cancelar seria necessário falar com a equipe de cancelamento via e-mail colocar nome, endereço, e motivo do cancelamento, mandei o e-mail explicando que a internet estava oscilando muito, não carregava e não estava atingindo minhas expectativas, também informei que pedi ajuda duas vezes ao suporte porém sem sucesso continuava ruim.
Foi respondido no mesmo dia informado para pagar o boleto e informar que dia poderia retirar os equipamentos (modem router e fontes), eu disse que já tinha pago odo mês 07 julho e que poderia retirar o equipamento quando quiserem de manhã ou a tarde. Me responderam informando que teria que pagar o mês de agosto completo 69,90 porque seria o mês vigente, porém não acho justo efetuar o pagamento completo pois por diversas vezes a internet nem funcionava principalmente aos domingos e não pedi remuneração e quando caia era impossível assistir ficar online, então informei que pagaria os 5 dias porém os 30 não achava justo. Me informaram que meu nome poderá ser negativado "Lembrando que a pendência na entrega dos equipamentos ou no financeiro , podem resultar na negativação do CPF." Hoje é dia 17/07 e me informaram no dia 16 que retiraram os aparelhos no dia seguinte 17/07 e se não tivesse em casa me cobraria 20 reais : "
Os equipamentos devem ser entregues em bom estado, limpos e funcionando. Caso seja necessário o retorno do técnico, será cobrada uma taxa de R$ 20,00."
Informei para que viessem das 11:09 da manhã às 16:00 da tarde, agora são 16:13 ninguém apareceu, mandei e-mail informando e não responderam e outra olhei no aplicativo e ainda não cancelaram o contrato e ainda estão pendentes pagamentos para os meses de agosto, setembro e outubro.No mesmo dia que pedi o cancelamento dia 15/07/2025 desconectei os aparelhos das tomadas e isso n faria diferença já que a internet estava horrível impossível de ser utilizada. SÓ QUERO O CANCELAMENTO E QUE AS COISAS SEJAM FEITAS DE MODO JUSTO SE POR PARA PAGAR OS 5 DIAS Ok, Mas um mês completo sem chance. Aderi esse contrato em 08/05/2020 e paguei 100,00 reis para instalação.
Por gentileza efetuar o cancelamento e retirar esse boleto de 69,90 para o mês de agosto de 2025.
Estou super chateada pois os vizinhos também cancelaram e informaram que era uma burocracia, estou me sentindo explorada e sem voz ativa logo eu que fui cliente por longos 5 anos.
Segue anexo do boleto pago dia 15/07 e o print contrato e demais faturas pela aplicativo.
17/07/2025 às 17:00
Olá, boa tarde.
Conforme informado por e-mail, após o pagamento do mês vigente (10/08/*******), o contrato será finalizado. Não há cobrança de outro mês, conforme mencionado em sua mensagem. O único valor em aberto é referente ao mês de 10/08/*******.
Assim que o pagamento for realizado, o contrato será completamente cancelado.
Sobre a retirada dos aparelhos, a senhora informou por e-mail que poderia ser feita de segunda a sexta-feira, das 11h às 16h.
Portanto, iremos realizar a retirada dentro desse período.
Após a retirada do aparelho e o pagamento do boleto em aberto, o contrato será totalmente encerrado.
17/07/2025 às 17:59
O que Não entro é porque tenho que pagar 25 dias que não usei e não vou usar? Pois a fatura deste mês está paga. Me recuso a pagar um boleto que eu não usei um valor que está sendo cobrado indevidamente.
18/07/2025 às 08:30
Senhora, o valor referente ao mês vigente é cobrado após a data de vencimento.
Quando a senhora contratou, utilizou o serviço durante todo o mês e realizou o pagamento apenas ao final desse período, com o primeiro boleto.
No encerramento do contrato, caso o cancelamento seja solicitado antes ou até a data do vencimento, será cobrado apenas o mês até sua data de vencimento.
Porém, se a ******* após o vencimento, a cobrança do novo mês já será gerada automaticamente.
20/07/2025 às 09:18
Se você aderir essa internet, cancele antes de vencimento, se pagar após o vencimento não importa quantos dias sejam 1 ou 5 terá que pagar um mês completo sem ter utilizado o serviço.

21/07/2025 às 08:57
Por esse motivo, no momento da contratação e em seu contrato, já consta o aviso de que, em caso de cancelamento após a data de vencimento, será cobrado o mês vigente. Isso é informado para que tenha ciência dessa condição no momento de sua contratação.