Insatisfação com serviço de internet Power Net, solicitação de cancelamento sem multa por fidelidade devido a falhas constantes.

Macaé - RJ

05/06/2026 às 16:52

ID: 250620385

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com os serviços de internet prestados pela Power Net e solicitar o cancelamento do contrato sem a cobrança de multa por fidelidade.

Ao longo dos últimos meses, tenho enfrentado constantes interrupções na conexão, quedas frequentes do sinal e lentidão excessiva na navegação, comprometendo significativamente o uso do serviço para atividades pessoais e profissionais. Apesar das diversas tentativas de utilização do serviço, a qualidade entregue está muito abaixo do que foi contratado.

Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor e nas normas da Agência Nacional de Telecomunicações (ANATEL), a cobrança de multa por fidelidade não é aplicável quando o cancelamento ocorre em razão do descumprimento contratual por parte da prestadora, especialmente quando há falhas recorrentes na prestação do serviço.

Dessa forma, solicito:

1. O cancelamento imediato do contrato;
2. A isenção integral de qualquer multa de fidelidade ou penalidade de rescisão;
3. A confirmação formal do cancelamento por escrito.

Caso não seja possível a resolução administrativa da solicitação, reservarei o direito de registrar reclamação junto à ANATEL e aos órgãos de defesa do consumidor, visando a garantia dos meus direitos.

Neste exatoomento estou sem internet. 05/06/26 as 16:52

Aguardo retorno e solução da presente solicitação.

08/06/2026 às 15:26

Olá, Jones.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos pelos transtornos enfrentados durante a utilização dos nossos serviços.

Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, realizamos contato para compreender melhor a situação e buscamos apresentar alternativas para uma análise mais aprofundada do cenário relatado. No entanto, respeitamos sua decisão de não prosseguir com novas tentativas de intervenção técnica.

Como forma de mantermos um relacionamento transparente e cordial, analisamos sua solicitação e autorizamos o cancelamento do contrato com isenção da multa rescisória, conforme alinhado em nosso atendimento.

A solicitação de cancelamento já foi registrada e encaminhada ao setor responsável, que dará continuidade aos procedimentos necessários, incluindo o agendamento da retirada dos equipamentos.

Lamentamos não termos correspondido às suas expectativas neste momento, mas agradecemos pela confiança depositada em nossa empresa durante o período em que esteve conosco. Permanecemos à disposição e esperamos ter a oportunidade de atendê-lo novamente no futuro.

Powernet solutions