Contestação de Laudo de Garantia Bateria Freedom DF700

Caldas Novas - GO

17/03/2026 às 13:10

Prezados,

Sou sócio proprietário de uma loja de baterias no interior e, no mês de janeiro, encaminhei uma bateria Freedom, modelo DF700, para análise em garantia junto ao fornecedor PowerSafe, em Goiânia. Como estamos localizados fora da capital, meu irmão ficou responsável por levar o produto até o local indicado.

Após o envio, a bateria permaneceu em análise por um período prolongado. Na semana passada, durante a visita de um vendedor à nossa loja, questionamos sobre o andamento do processo, e o mesmo se comprometeu a verificar a situação internamente. Posteriormente, fomos informados pela equipe interna de que o laudo já estava concluído desde o dia 05 de fevereiro.

Meu irmão, então, dirigiu-se até o local para retirar a bateria, porém esta foi devolvida sem substituição, sob a alegação de que apresentava sinais de desbotamento e exposição ao tempo, sendo, portanto, caracterizado como mau uso. No entanto, ao consultar o site da fabricante, consta que o produto possui excelente resistência em ambientes com altas temperaturas, o que gera dúvidas quanto à justificativa apresentada.

Além disso, o laudo orienta a verificação do item 5-B do certificado de garantia, referente a mau uso. Contudo, após leitura completa do documento, não identifiquei especificações claras relacionadas a condições climáticas ou exposição ambiental que justifiquem tal enquadramento.

Ressalto ainda que, conforme descrito no próprio laudo, a bateria não apresentava avarias estruturais, vazamentos ou danos nos polos.

Considerando o prazo superior a 30 dias para a conclusão do processo (desde o dia que o cliente deixou na loja até o dia que nos informaram do laudo), fui obrigado a arcar com o custo de uma nova bateria para atender meu cliente, o que gerou prejuízo financeiro e desgaste na relação comercial.

Dessa forma, solicito, de maneira respeitosa, que sejam fornecidos esclarecimentos mais detalhados acerca dos critérios utilizados para caracterizar mau uso, especialmente no que diz respeito às condições ambientais. Tal esclarecimento é fundamental para que possamos orientar corretamente nossos clientes e evitar situações semelhantes no futuro.

Registro esta manifestação não apenas pelo prejuízo sofrido, mas principalmente pela necessidade de maior transparência nas regras e critérios de garantia.

*****.

17/03/2026 às 14:44

Prezado Senhor Guilherme.

Daremos continuidade a seu atendimento através do e-mail disponibilizado nesta plataforma, por gentileza verifique sua caixa de entrada e spam.

Powersafe.