Goiânia - GO

27/07/2023 às 14:12

após vários anos comprando com a POWERSAFE precisei acionar a garantia de uma bateria nota fiscal ******* que apresentava vazamento como pode ser visto na foto, para minha surpresa foi negado mesmo com a clareza do vazamento, quando falei para o vendedor que iria procurar a justiça enviaram o numero da OAB do responsável pelo laudo , eu entendo a nítida tentativa de me intimidar uma fez que não perguntei se o responsável erra advogado ou coisa do gênero.
Meu prejuízo e de R$ 1.*******,54

10/08/2023 às 15:10

Prezado Sr Cristiano,
Antes de adentrar na questão técnica, é importante ressaltar que a garantia de qualquer produto fornecido pela Powersafe é referente aos defeitos de fabricação, excluindo, portanto, os desvios oriundos de mau uso.
A bateria em questão, apresenta vazamento no respiro, identificado pela medição de tensão valorada no laudo e em vídeo enviado pelo próprio cliente. Tal vazamento, se dá quando a temperatura interna da bateria aumenta consideravelmente, resultando excessivamente na reação química e consequentemente na homogeneização acelerada do eletrólito, elevando o nível do mesmo. Portanto, esse sobreaquecimento é proveniente de uma sobretensão ou sobrecorrente.
Também, de acordo com o Laudo técnico, recebemos a bateria com o visor de forma incolor, demonstrando que a mesma teve perda de água ( por evaporação do eletrólito ).
De acordo com áudios e vídeo enviados pelo Sr. Cristiano a bateria já apresentava perda do eletrólito através do respiro desde Dezembro/22 o que configura aquecimento da mesma, provavelmente o retificador utilizado pelo usuário alimentou a mesma com sobretensão ou sobrecorrente.
Quando a bateria está nessas condições não é possível submeter a mesma aos testes de recarga sob o risco de explosão, o certificado de garantia é claro que bateria sem condição de teste ou utilização.
O equipamento que alimenta as baterias ou que a utiliza como fonte de descarga, além de possuir todas as características técnicas necessárias para recarga e descarga da bateria, precisa estar parametrizado para os parâmetros das baterias conforme exigência do fabricante, para evitar a sobrecarga ou descarga excessiva, tornando a bateria irrecuperável. São elas contidas no manual de garantia:
Tensão de Flutuação: 13,5V a 13,8V a 25 graus celsius.
Tensão de Equalização e Carga: 15,5V a 25 graus celsius c/ 8 horas de carga.
Compensação Térmica: cada 1 grau celsius abaixo de 25 graus celsius, somar 0,033V para tensão de recarga
Compensação Térmica: cada 1 grau celsius acima de 25 graus celsius, subtrair 0,033V para tensão de recarga
Corrente de recarga máxima: 30% da capacidade da corrente da bateria (C10).
Tensão de desligamento recomendada: 10,5V
Tensão de desligamento máxima sob pena de inutilização da bateria o possibilidade de recuperação: 9,6V
Com relação ao sentimento do cliente de intimidação, ressaltamos que não houve nenhuma tentativa de intimidação ao cliente quando ao encaminhar uma resposta que contém a assinatura do responsável técnico com seu nr. de registro técnico, o nr. da sua OAB, seu email e seu telefone de contato, ou seja, a assinatura do seu e-mail.
Lamentamos o inconformismo do nosso cliente em relação ao defeito da bateria em questão, no entanto, ressaltamos que não se trata de um defeito de fabricação do produto e, sim, um defeito de utilização, pois, se houvesse a bateria sido entregue com algum defeito na carcaça que provocasse o vazamento do eletrólito, esse defeito seria constatado logo nos primeiros dias de utilização ou, até mesmo durante o transporte do produto - antes mesmo da instalação, uma vez que, esse vazamento oriundo do defeito na carcaça, deixa no ambiente um cheiro forte do eletrólito e, também, uma mancha do eletrólito facilmente perceptível pelos dois sentidos. E nesse caso, a bateria possui data de 31/07/21, comercializada por nosso cliente em 26/08/22 e, enviada ao nosso laboratório em 30/06/23, portanto, quase 2 anos após a sua fabricação - o que descarta qualquer possibilidade dessa bateria conter defeito de fabricação por danos na carcaça que provocasse a perda do eletrólito.

Powersafe - Centro Oeste