Falha de projeto em motor de portão PPA causa danos e riscos elétricos

Rio Negrinho - SC
14/04/2026 às 22:25
Produto motor portão PPA DZ Brutalle Jetflex
Esse produto possui uma falha de projeto ou de montagem na fábrica
Eu acredito que seja isso porque [Editado pelo Reclame Aqui] acreditar que setor de desenvolvimento do produto não se atentou a falha...
Fui [Editado pelo Reclame Aqui] devido essa falha do produto na seguinte situação:
Primeiro em dias de chuva estava acumulando gotículas de água sobre ponto de conexão externa de programação com controle PROG PPA
Esse equipamento possui um ponto de conexão externa na carcaça para realizar a conexão entre placa de controle e controle de programação.
Esse ponto de conexão possui conexão direta e exposta com pinos macho que ao contato com os pinos e massa do equipamento ocasiona choque eletrico ao instalador.
Não fosse o bastante esse problema que gravíssimo os mesmos pinos em contato com chuva ocasiona curto circuito entre os pinos e massa (carcaça do equipamento) ocasionando desarme da proteção Disjuntor DR.(Disjuntor Diferencial)
Sendo assim é necessário deixar desconectado da placa para que não ocasione as situações comentadas acima
Aonde perde totalmente o sentido de existir esse ponto de conexão externa
Se cada vez precise abrir todo equipamento para fazer a conexão do cabo com a placa interna.
Devido essas situações desagradável ainda surgiu outra
O projeto desse ponto de conexão foi um desastre um tiro no pé
Na verdade uma cilada para técnico que vai mexer no equipamento pois
O ponto de conexão não possui nenhum tipo de isolação entre os pinos e suporte metálico que sustenta o mesmo
Quando técnico faz a conexão do conector do controle PROG acaba forçando os pinos contra a carcaça metálica e ocasiona o contato fechando curto novamente no mesmo ponto que comentei que molha, ocasiona choque eletrico e desarma o disjuntor de proteção
Desligando toda a instalação e ocasionando muitos transtornos como perca de dados em ambiente de escritório como foi meu caso.
Então sendo mais breve
Ao fechar curto conforme as situações citadas acima
Danificou a placa do portão primeiro com a chuva
Após molhar ao fazer a conexão o controle PROG não deu mais comunicação com os parâmetros do motor.
Não fosse bastante ao fazer conexão nesse ponto externo fechou curto e danificou o Controle PROG também.
Até então não sabia o motivo, comprei outro controle novo
Ao fazer a conexão queimou também
Após essa infeliz situação de passar vergonha e denigrir minha imagem pois por dias vezes danificou equipamento
E desarmou energia do escritório
Desmontei o ponto de conexão e verifiquei que é uma falha de projeto uma armadilha para técnico
Por essa erro [Editado pelo Reclame Aqui] de projeto
Danificou a placa do motor está funcionando mas não dá comunicação com os parâmetros
Danificou 2 controle PROG
Ainda passei vergonha por inicialmente não saber explicar a causa do problema
Sendo que isso jamais poderia ter saído da fábrica dessa forma.
Risco de choque eletrico
Ocasiona parada (Queda energia) com chuva
Danificou a placa devido falha da fábrica
15/04/2026 às 08:19
Sr Juliano,
Bem-vindo ao nosso serviço de atendimento ao cliente;
A satisfação dos nossos clientes é nossa prioridade máxima. Estamos constantemente trabalhando para oferecer produtos de alta qualidade;
Assim, importante esclarecer que consta no TERMO DE GARANTIA que a fabricante do produto concede expressamente a garantia de fábrica contra defeitos de fabricação pelo PRAZO DE UM ANO contado a partir da data da aquisição;
Por isso, para procedermos com o atendimento, necessitamos do envio da cópia da Nota Fiscal de aquisição do produto, podendo ser encaminhado para o e-mail: [email protected]
Agradeço por entrar em contato conosco. Estamos à disposição para ajudar no que for necessário. Tenha um ótimo dia;
15/04/2026 às 13:10
Não estou pedindo garantia!
Apenas ajudando equipe de projetos da PPA informando o erro no produto.
Apesar de que com as fotos que deixei em anexo fica claro a falha do fabricante ou seja do produto vendido
O prejuízo foi do consumidor como sempre...PPA não se responsabiliza por estar fora de garantia,tudo bem essa história de garantia já conheço, após a NF ser válida aí vem outros requisitos enfim...
Não vou me encomodar porque não vale a pena.
Mas judicialmente seria causa ganha mas fica dica para quem sofrer mesmo problema que eu passei e pode ter certeza que a falha não foi minha.
O ponto de conexão não foi eu que desenvolvi foi PPA e coloca em risco vida de pessoas e próprio equipamento.
O mínimo que eu esperava era receber uma resposta ou ligação da empresa para coletar mais informações sobre ocorrência e melhorar seu produto,mas como não é interesse da PPA resolver a falha, e continuar colocando em risco pessoas como crianças por exemplo, que podem tomar choque eletrico como comentei ou causar os transtornos e prejuizo que passei e PPA lucrar mais com isso com a venda da reposição.
Agora eu tenho 7 motores de portão PPA
Equipados com receptor,barreiras,controles etc...muitos instaladores quando procurei comprar falavam, vixx PPA bucha muda todo instante a linha de produção,muito problema com placas e conexão de soldas etc...
Sempre pensei isso coisa que falam porque fazem mal feito instalação.
Mas vejo que não o equipamento se auto destrói.
Basta mexer c frequência na placa kkkkk
Vergonhoso
Barreira de fotocélula já tive várias com defeito de solda fria ...
Enfim acho que chegou hora de mudar de fábricante mesmo.
Porque empresa não se preocupa com durabilidade e qualidade dos componentes.
15/04/2026 às 13:55
Sr Juliano,
Após análise das informações apresentadas, esclarecemos que o produto mencionado não possui falha de projeto ou montagem de fábrica. Todos os equipamentos passam por rigorosos testes de qualidade, segurança e conformidade antes de serem disponibilizados no mercado, atendendo às normas técnicas aplicáveis;
As situações relatadas podem estar relacionadas a fatores externos, como condições de instalação, vedação inadequada, exposição a intempéries ou manuseio fora das orientações técnicas recomendadas no manual do produto;
Ressaltamos que pontos de conexão e interfaces externas são projetados para uso específico com os devidos cuidados de segurança, sendo essencial garantir que o equipamento esteja desligado da rede elétrica durante qualquer procedimento de conexão ou manutenção;
De toda forma, levamos seu apontamento em consideração e encaminharemos para análise interna, a fim de verificar eventuais melhorias contínuas em nossos produtos;
Permanecemos à disposição para orientá-lo tecnicamente e auxiliá-lo;
OBS: Lembrando que, para evitar a entrada de água, o produto acompanha uma proteção (Tampa PROG - Laranja), desenvolvida justamente para essa finalidade;
15/04/2026 às 14:32
Certo,eu que não estaria expondo aqui e ralatando os acontecimentos conforme as conversas anteriores.
Verifica a imagem em anexo e análise os fatos .
Chama área técnica para lhe passar informações
Este barramento conforme imagem em anexo
Ele não tem nada de isolação na parte traseira além da pintura da parte metálica que é suporte do mesmo.
Quando sai da fábrica entendo que não vai apresentar falha pois não foi utilizado por umas 10x por exemplo..
Ao conectar o controle com esforço físico que natural durante conexão ele vai se aproximando da parte metálica e fecha curto.
Gente qual problema estou afirmando,olhem as fotos esta muito claro o defeito
O barramento já na montagem fica praticamente encostado no metal.
Outro detalhe como vou programar com equipamento desligado?
Se acha que estou mentindo para denigrir imagem do produto estão enganados
Vai vocês lá coloca mão no ponto de conexão se não tomar choque eletrico parabéns
Deve ser um alienígena talvez.
Uma criança não pode ir ali e encostar a mão ?
Sendo que essa tampa de borracha chama atenção por exemplo de uma criança.
Outro detalhe estava sim com a tampa quando molhou e danificou a placa do motor
Tanto é que umidade ali fechou curto porque ali nao é extra baixa tensão.
Olha me perdoa mas PPA precisa mudar isso
Por favor isso ali uma armadilha p técnico
Essa conexão está errada.
Ao menos instale uma borracha na traseira desse ponto para isolamento do barramento e parte metálica
Porém com chuva vai continuar danificando os equipamentos
Melhor eliminar
Se não pode melhorar elimina.
Que na minha instalação está sim muito bem instalado e aterrado o produto.
15/04/2026 às 14:37
Sr Juliano,
Por gentileza, poderia encaminhar para o e-mail [email protected] vídeos e fotos referentes à instalação do produto?;
Ficamos no aguardo;
15/04/2026 às 16:26
Ok assim que possível vou responder lá e solicitar número ***** para envio
16/04/2026 às 17:07
Sr Juliano,
Recebemos o seu relato com atenção e valorizamos o seu feedback, pois ele é essencial para o aprimoramento contínuo de nossos produtos e serviços;
Lamentamos que a sua experiência não tenha atendido às expectativas e reforçamos que estamos sempre empenhados em oferecer a melhor qualidade e suporte aos nossos clientes;
Seguimos comprometidos em proporcionar uma experiência cada vez melhor;
13/05/2026 às 00:03
Estou precisando de um link para comprar outra placa de controle para motor Dz Brutalle
Não consigo na assistência que fez a venda do motor e nem no mercado livre.
Preciso reparo dessa maravilha destruídora de controle PROG muito bem projetada conforme análise de da empresa.
Um equipamento de 4 mil reais inutilizado por gotículas de chuva,parece piada mas acontece.
Aí vou comprar uma nova se a empresa ao menos conseguir me vender outra placa de controle e desativar essa falha que seria o ponto de conexão externa
Não irei nunca mais utilizar essa bomba na minha vida,sempre que necessário vou fazer a conexão do controle direto na placa e evitar problemas.
Enfim que eu preciso para solucionar meu problema
O controle comprei novamente outro novo no mercado livre
Mas a placa não se encontra.
Então por favor só peço um link para reposição dessa placa de controle para não deixar inutilizado esse motor do portão.
13/05/2026 às 08:12
Sr Juliano,
Estaremos encaminhando via e-mail o link para localizar distribuidores próximos;
25/05/2026 às 22:41
Horrível,só faz de conta para não dizer que não tem uma central reclamação
Final da história cliente cai na mão do terceiro e fica sem garantia e com mesmo problemas anteriores.
Seja reposição ou conserto.
Afirmo isso pois aconteceu comigo
Relato porque estou fazendo reposição dos materiais que estragou e estou sendo atendido por terceiros, fábrica virou as costa para minha reclamação
R$ 1.000,00 vai me essa brincadeira
Comprar placa nova e controle ProG porque fizeram uma coisa mal projetada
[Editado pelo Reclame Aqui] mesmo.

26/05/2026 às 09:01
Sr Juliano,
Lamentamos que o senhor se sinta assim;
Porém, o produto já esta fora do prazo de garantia;
Ainda assim, buscamos auxiliá-lo da melhor forma possível;