Motor Penta Jetflex 1/2 hp 450kg com acionador frágil de alumínio

24/04/2026 às 11:57
Fiz a Compra de um Motor Penta Jetflex de 1/2 hp 450kg, um motor forte porém o acionador que vem com o motor é de alumínio fino e não aguenta um portão que torce, faz um esforço tremendo. O correto para esse motor é vir o kit de acionamento nível 3! Uma [Editado pelo Reclame Aqui] um motor desse porte com uma haste tão frágil! Peço que a PPA por toda sua grandeza reveja isso e troquei meu acionador por um de resistente compatível ao motor de 1/2.
Tenho vídeo do funcionamento enviarei por *****
24/04/2026 às 14:15
Boa tarde;
Sr Lucas,
Por gentileza, solicitamos o envio de fotos e vídeos do produto para análise;
Pedimos que os materiais solicitados sejam encaminhados para o e-mail: [email protected] ;
Ficamos no aguardo;
25/04/2026 às 08:23
Email encaminhado com fotos e Vídeos, fico no aguardo!
29/04/2026 às 09:47
Entrei em contato com o Técnico da PPA enviei diversos vídeos, fotos e informações do produto e o mesmo já concordou que o problema pode estar no Trilho devido sem um portão de grande porte e que o ideal é a substituição, já que a instalação está toda ok. Estou no aguardo para que me envie um acionador nível 3 de 2 metros para que eu faça a substituição. Ficou no aguardo
29/04/2026 às 10:14
Sr Lucas,
Entendemos o seu questionamento em relação ao acionador. No entanto, gostaríamos de esclarecer que este modelo possui um mecanismo vazado; portanto, ao ser pressionado como demonstrado no vídeo, é esperado que haja movimento. Isso, porém, não significa que o acionador seja frágil ou apresente defeito;
Em contato com a distribuidora, fomos informados de que o senhor encaminhou fotos e vídeos para análise. Após a verificação, foi confirmado que não há qualquer problema com o acionador;
Reforçamos ainda que o modelo de acionamento fornecido é o correto e totalmente compatível com o motor adquirido;
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais;
29/04/2026 às 14:04
O Técnico me informou que o meu motor sai com os dois modelos de trilho nível 2 e nível 3, e disse que sim por meu portão ser mais pesado a substituição do trilho pode resolver o problema, os próprios influenciadores da PPA no Instagram recomendam esse modelo mais forte, mas pelo visto a Grande Empresa no Segmento PPA não quer resolver esse probleminha, simplesmente estão tirando o corpo fora, essa atitude em empresas amadoras eu compreendo. Ao comprar o motor com o fornecedor em momento algum foi me oferecido um trilho mais resistente ou perguntado o tamanho e peso do portão, quando uma pessoa compra o motor mais forte da categoria residencial como eu fiz, se espera que o trilho seja o mais reforçado possível.
Se foi erro do fornecedor ou de vocês por vender esse kit eu não quero saber, eu sou consumidor e não tenho nada com isso, só quero que troquem o frágil trilho que me enviaram por um compatível!!!
29/04/2026 às 15:20
Boa tarde;
Sr Lucas,
Gostaríamos de esclarecer que não efetuamos vendas diretas para revendas, instaladores ou consumidor final;
Temos uma ampla linha de produtos, que podem ser adquiridos tanto em conjunto quanto de forma individual.
O senhor tem a opção de realizar a compra em conjunto, na qual o motor já vem acompanhado de um acionamento padrão compatível, ou optar pela compra separada, adquirindo o motor e um acionamento de maior potência;
Nesse caso, sugerimos que o senhor entre em contato com o local onde foi efetuada a compra e verifique a possibilidade de realizar a troca por outro produto de sua escolha;
Gostaríamos de esclarecer também que a fabricante dos produtos PPA oferece o prazo de um ano de garantia a partir da data de aquisição, válido para defeitos de fabricação;
No seu caso, a situação não se enquadra como acionamento de garantia, pois não se trata de defeito de fabricação, mas sim de uma escolha "inadequada" do produto;
29/04/2026 às 19:20
Mensagem: Você que está lendo essa reclamação e pensa em colocar motor em um portão grande, Fuja da PPA. Kit Ridiculosamente frágil, e a empresa que poderia resolver fica jogando pro Revendedor e vice versa. Vocês são amadores, deveria ter ouvido o Técnico e ter comprado um automatizador Rossi, mas teimei em cometer esse erro, Lamentável PPA Nunca Mais.
30/04/2026 às 09:25
Sr Lucas,
Gostaríamos de esclarecer que o produto adquirido pelo senhor é de excelente qualidade;
Conforme informado, o acionamento do motor possui folga (é vazado), sendo totalmente normal que haja movimento ao ser pressionado;
É importante destacar que nossos produtos são certificados por reconhecidos órgãos de controle de qualidade, abrangendo mercados tanto americanos quanto europeu;
Como informamos o senhor tinha a opção de adquirir o produto de forma individual, permitindo a escolha do tipo de acionamento de sua preferência;
Após a analise da distribuidora, foi constatado que o produto não possui problema algum;
Esclarecemos ainda que, em nenhum momento houve a intenção de atribuir responsabilidade ao revendedor, uma vez que o "problema" se da a escolha "inadequada" do produto, Apenas sugerimos o contato para verificar a possibilidade de troca;
30/04/2026 às 10:09
Foi constatado que o motor Não tem problema algum? Piada! Se quer alguém veio pessoalmente analisar, como disse anteriormente vocês são amadores.
30/04/2026 às 10:10
Empresa Amadora, não resolve problemas de qualidade do próprio produto.

30/04/2026 às 10:14
Sr Lucas,
Nossos produtos são certificados por reconhecidos órgãos de controle de qualidade;