Grupo PPG Educação: Cobrança de multa abusiva e ameaça de negativação após solicitação de trancamento de curso

Trindade - GO

02/04/2026 às 15:49

Gostaria de reclamar sobre a instituição Grupo ppg educação. comecei fazer um curso de EAD com eles, paguei cerca 8 mensalidades mais R$ 4.000,00 com as mensalidades rigorosamente em dias solicitei para trancar o curso pois havia ficado desempregado. Os mesmos irredutíveis informaram que não é possível trancar o curso que irei perder tudo que paguei e ainda me cobram uma multa abusiva de $1.600,00 informei q estava desempregado se negociariam essa multa informaram que só recebem por pix ou cartão em no máximo 6x. mesmo informando que não tenho condições de pagar o valor a vista e não tenho cartão de crédito, os mesmos não demonstraram o mínimo interesse em negociar e estão ameaçando negativar o meu nome, o que irá dificultar conseguir um novo emprego.

06/04/2026 às 17:36

Prezado,

Agradecemos o seu relato e lamentamos a situação apresentada.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme previsto em contrato no ato da matrícula, os cursos ofertados na modalidade EAD possuem regras específicas quanto a cancelamento, trancamento e desistência. No caso mencionado, a opção de trancamento não está prevista para este formato de curso, informação que também consta nos termos aceitos no momento da adesão.

Em relação aos valores pagos, destacamos que estes correspondem à disponibilização do conteúdo, estrutura da plataforma e demais serviços educacionais já ofertados durante o período em que houve acesso ativo ao curso.

Sobre a multa rescisória, ela está prevista contratualmente e segue os parâmetros estabelecidos, sendo aplicada nos casos de solicitação de cancelamento antes do término do contrato. Ainda assim, reforçamos que nossa equipe buscou apresentar alternativas para viabilizar a regularização, dentro das políticas internas da instituição.

Entendemos que situações pessoais, como a perda de emprego, podem impactar o planejamento financeiro, e por isso permanecemos à disposição para reavaliar as possibilidades disponíveis dentro dos critérios institucionais, sempre buscando uma solução viável para ambas as partes.

Ressaltamos que eventuais medidas de negativação seguem os trâmites legais e são aplicadas apenas após tentativas de negociação e comunicação prévia.

Nos colocamos à disposição para continuidade do atendimento e buscamos, dentro do possível, chegar a um acordo.

Equipe Grupo PPG Educação

22/04/2026 às 09:47

atendimento pessimo, desencontro de informações, nao recomendo de forma alguma.

24/04/2026 às 10:20

Prezado,

Lamentamos que a solução apresentada não tenha atendido às suas expectativas.

Reforçamos que todas as condições relacionadas ao curso incluindo regras de cancelamento, ausência de trancamento e aplicação de multa rescisória estão previstas em contrato, o qual foi devidamente aceito no momento da matrícula. Nossas condutas seguem critérios institucionais e legais, garantindo transparência nas informações disponibilizadas desde o início da contratação.

Ainda assim, destacamos que buscamos oferecer alternativas para regularização da situação, dentro das possibilidades operacionais da instituição, sempre prezando pelo diálogo e pela tentativa de acordo.

Compreendemos que imprevistos podem ocorrer, porém, como empresa, precisamos seguir as diretrizes contratuais estabelecidas, assegurando a isonomia no tratamento de todos os alunos.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para, caso haja interesse, dar continuidade às tratativas e buscar uma solução dentro das condições disponíveis.

Equipe Grupo PPG Educação