Cobrança Indevida e Conduta Inadequada de Atendente em Ligações de Cobrança

Guarulhos - SP
15/05/2026 às 15:19
Notificação Formal de Cobrança Indevida, Perturbação do Sossego e Conduta Inadequada de Preposto
Prezados,
Venho, por meio desta, manifestar minha formal e veemente insatisfação diante das insistentes e indevidas chamadas telefônicas que venho recebendo desta instituição em meu terminal móvel pessoal, com o objetivo de localizar uma terceira pessoa de nome "*****".
No dia de hoje, *****, às *****, recebi mais um contato, desta vez efetuado pela atendente *****. Durante o diálogo, a referida colaboradora agiu de forma extremamente hostil, ríspida e desrespeitosa, chegando ao ponto de me questionar, em tom de intimação, "onde eu teria conseguido este número de telefone", alegando que a linha pertenceria à mencionada terceira.
Diante do exposto, questiono os critérios de treinamento, conduta e as diretrizes de compliance que esta empresa adota para com seus funcionários. A abordagem realizada viola frontalmente os direitos básicos do consumidor e as normas de civilidade, configurando evidente perturbação do sossego.
Sendo assim, exijo:
A imediata exclusão deste número de telefone de todo e qualquer cadastro ou banco de dados de sua instituição, cessando em definitivo as ligações;
Uma retratação formal por parte desta empresa detalhando as medidas administrativas e corretivas que serão aplicadas ao caso;
A confirmação por escrito do cumprimento desta retirada.
Ressalto que a permanência dessas ligações indevidas, após esta formalização, ensejará a adoção das medidas judiciais cabíveis, bem como reclamações formais junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e à Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon).
No aguardo de uma resposta célere e de uma solução definitiva.
18/05/2026 às 11:50
Olá,!
Recepcionamos sua reclamação e ela já foi devidamente tratada por nossos especialistas.
Lamentamos pelo transtorno causado e informamos que todas as medidas necessárias já foram tomadas internamente para que você não receba mais estes contatos.
Seus números foram devidamente invalidados de nosso sistema e inserido em uma lista restrita para que não volte a ser acionado pela nossa assessoria.
Caso tenha alguma dúvida, permanecemos à disposição.
Equipe de Qualidade
Grupo Pasquali