Reclamação sobre desrespeito a acordo de remanejamento para reparo de azulejos.

14/04/2026 às 14:16

À equipe de Gestão/Engenharia da PPP,

Em junho de 2025, solicitei o reparo dos azulejos da cozinha e banheiro devido a estufamentos e quedas. Após vistoria técnica, foram-me apresentadas duas opções: a execução imediata com a família no imóvel ou a espera por uma unidade sobressalente para remanejamento.
Devido ao meu quadro de rinite alérgica crônica, ao fato de possuir animal de estimação e por trabalhar em home office atendendo clientes, optei formalmente pela segunda alternativa. Em julho de 2025, a PPP confirmou via e-mail o agendamento para 13 de abril de 2026, respeitando a disponibilidade do imóvel de apoio.

Fui surpreendido(a) agora, em março, com a informação de que o reparo será mantido na data, porém sem o remanejamento acordado. Gostaria de reiterar que:

Acordo Prévio: Aguardei quase um ano especificamente para garantir a execução com o remanejamento.
Inviabilidade: O apartamento possui apenas um dormitório, tornando impossível a permanência de três moradores, um pet e a rotina de trabalho durante uma obra de troca de revestimentos (que gera poeira e ruído excessivo).
Saúde: Meu quadro alérgico impede a exposição ao ambiente de obra.
Diante do exposto, não aceito a alteração do que foi combinado. Exijo o cumprimento da oferta original (remanejo para outro imóvel ou hotel), sem novos adiamentos, dado o tempo de planejamento que a administradora teve à disposição.
Sigo à disposição para uma reunião presencial, preferencialmente com a engenharia responsável, para alinhar os detalhes logísticos.
Atenciosamente