Movel sem acabamento

26/07/2024 às 18:38
ID: 193891945
Ver todas ReclamaçõesComprei uma escrivaninha penteadeira no dia 15/07, para utilizar em um ambiente aberto, a escolha foi baseada no design e versatilidade, proposta pela proprio descrição do produto.
Me mudei para uma casa nova em outra cidade a qual estava no ultimo dia 24, deixei uma pessoa responsavel neste interim para receber os moveis.
Hoje o montador foi realizar a montagem e:
1. veio faltando uma das pernas do movel, ou seja, ele esta neste momento montado pela metade e caido no chão, atrapalhando o ambiente.
2. um das faces do movel simplesmente não tem acabamento, e a versatilidade proposta pelo anuncio vai por agua abaixo pois não vou poder utiliza-lo no ambiente como estava previsto
De acordo com o atendente que falou comigo pelo whatsapp, é normal e a traseira do movel não tem acabamento, porem o anuncio ou descrição do movel não diz em absoluto que é um movel exclusivo para ser utilizado encostado na parede, ou ainda que não tem acabamento em uma das faces ou ainda tem uma foto demonstrando que não tem acabamento.
ANUNCIO
*https://**************
Ou seja, considero um defeito do movel não ter acabamento, ele não me serve pois não vai servir na posição pretendida.
O atendente deixou de em responder as 17h50, durante a conversa.
Tenho urgencia em resolver isso, trata-se da minha mesa de TRABALHO.
Quero fazer a devolução do movel e receber meu dinheiro de volta para adquirir um movel adequado e com acabamento.
Aguardo.
29/07/2024 às 11:27
Bom dia Bruna Soler, esperamos que esteja bem!
Sobre a peça faltante trata-se de um pé em metal que vai separado da embalagem para que o mesmo não cause avarias nas demais peças, por isso na nota fiscal de compras consta o total de 2 volumes para que seja feita a conferência no ato da entrega, provavelmente a transportadora não lhe entregou esse volume. Podemos lhe mandar um outro sem problema algum.
Sobre a falta de acabamento na parte traseira do produto, realmente por se tratar de uma parte que não fica exposta o mesmo não vem com acabamento, conforme acontece em todos os produtos que ficam encostados na parede. Os fabricantes não dão o mesmo tratamento(pintura)nas peças que ficam visíveis.
No anúncio não diz que o produto é para ser usado como divisor de ambiente, e na foto ilustrativa, já mostra o mesmo encostado à uma parede.
Referente a sua solicitação de cancelamento, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o comprador tem o direito de devolução ou troca do produto por 7 dias corridos, a contar do recebimento do mesmo. Após isso será atendido com reposição de peças.
Se pedido foi entregue dia 15/07/*******, seu contato conosco foi dia 26/07/*******, portanto infelizmente já está fora do prazo para um cancelamento. Aguardamos informações para enviarmos a reposição da peça faltante.
Permanecemos a disposição.
Att;
Equipe PR Móveis.
29/07/2024 às 17:57
Não existe nenhuma informação clara sobre o móvel dever ficar encostado na parede pq não tem acabamento...não concordo com a resposta.
Se puder provar que existe esta informação no anúncio aceitarei, lembrando que anexei aqui o print de como estava o anúncio. Fica claro que não há interesse em resolver o problema e sim se livrar dele.
Se o fabricante opta por não fazer acabamento a responsabilidade de quem anuncia e vende o produto é deixar claro isso na hora da venda.
Quero devolver o produto, não tenho que fazer com ele.
30/07/2024 às 08:10
Bom dia Bruna Soler, esperamos que esteja bem!
Trabalhamos vendendo on-line a mais de 10 anos, e todos os nossos produtos são anunciados conforme nos pedem, com as características e especificações solicitadas. Em nenhuma das informações nos pedem que identifique se o produto é ou não para ser utilizado encostado na parede, ou como divisor de ambiente, até porque já é de praxe das indústrias darem acabamento(pintura), somente na parte da frente que é a que fica exposta. Isso você irá encontrar em todo e qualquer produto industrializado, salvo aqueles que realmente terá a característica de divisor de ambiente, porém estes virão anunciado como tal, inclusive mostrando em fotos ilustrativas, que não é o caso do produto adquirido, até porque a foto ilustrativa do anúncio o mesmo está encostado na parede, e não dividindo um ambiente.
Referente a sua solicitação de cancelamento, voltamos a frisar que conforme o Código de Defesa do Consumidor, o comprador tem o direito de devolução ou troca do produto por 7 dias corridos, a contar do recebimento do mesmo. Após isso será atendido com reposição de peças.
Seu pedido foi entregue dia 15/07/*******, seu contato conosco foi dia 26/07/*******, portanto infelizmente já está fora do prazo para um cancelamento. Aguardamos informações para enviarmos a reposição da peça faltante.
Permanecemos a disposição.
Att;