Alerta sobre a CRJJ BOX (Pra Comer): prejuízo, frustração e protesto de ínfimo R$***** indevido (retaliação) após investimento de R$ ***** à vista.

30/04/2025 às 17:58

Decidi relatar minha experiência com a CRJJ BOX LTDA (franquia vinculada à Pra comer) para que outras pessoas possam refletir antes de investir em algo que parece acessível e promissor, mas que no meu caso terminou em enorme prejuízo e frustração.

Fiz um investimento de R$ ***** pagos à vista (fora outros custos), com base em promessas e tratativas iniciais que indicavam apoio, flexibilidade e viabilidade do negócio. O que aconteceu depois foi completamente diferente.

O que tínhamos era apenas um pré-contrato informal, pois a formalização definitiva nunca ocorreu devido a mudanças unilaterais nos termos por parte da empresa, que tornaram impossível dar continuidade à operação.

Durante as conversas, solicite à carência inicial de royalties, o que fez com que nenhuma cobrança estivesse prevista no pré-contrato. Apesar disso, para minha surpresa, protestaram meu nome com base em valores inferiores a R$ *****, supostamente relacionados a royalties que, até onde entendo, não possuem respaldo contratual.

Como estávamos em tratativas extra-judiciais e ao recusar um "acordo" que em nada refletia os prejuízos que tive, fui surpreendido com esse protesto inesperado, que afetou diretamente minha reputação, meu score de crédito e impediu a aprovação de um financiamento imobiliário que estava em andamento.

Hoje, estou em vias de ingressar com duas ações judiciais para reparar os danos sofridos.

Fica aqui meu alerta a quem estiver pensando em se envolver com essa empresa ou franquia. Pesquise, questione, peça referências, e só assuma compromissos se tiver plena segurança jurídica e contratual. Que minha experiência sirva para evitar que outros enfrentem a mesma frustração.

27/01/2026 às 10:46

A franqueadora Pra Comer lamenta o relato feito, mas é importante esclarecer que a relação entre franqueadora e franqueado não é uma relação de consumo. Trata-se de uma parceria empresarial, regida por contrato específico, firmado com plena ciência das cláusulas e com base na Lei de Franquias (Lei n 13.966/2019), com direitos e deveres a serm observados por ambas as partes.

Todos os candidatos têm acesso à Circular de Oferta de Franquia antes da assinatura de qualquer contrato ou pagamento de qualquer valor. Conforme exigência da Lei de Franquias.

A unidade mencionada teve acesso completo ao modelo, aos fornecedores homologados, treinamentos e suporte contínuo.

Nenhuma franquia é igual à outra! Pois o resultado de um negócio, claramente depende das mãos que o conduzem. Assim como uma criança seria diferente se fosse criada por outros pais, ou um país seria diferente sob liderança diferente. Assim, um negócio também será diferente conforme a gestão de quem o administra. Pense nisso.

Seguimos comprometidos com a transparência, com os franqueados ativos e com os inúmeros candidatos sérios que nos procuram todos os dias para fazer parte de uma rede que cresce com responsabilidade e inovação. Fique à vontadde para nos procurar nos canais oficiais (site ou Instagram) para esclarecer essa ou qualquer outra dúvida sobre nosso modelo de negócio.

10/02/2026 às 15:45

Resposta da empresa protocolar. Nada acrescentar.