Me senti enganado pela PRA COMER (CRJJ BOX)

Maceió - AL

17/06/2025 às 15:13

ID: 219897387

Minha esposa e eu assinamos o contrato com a Franquia PRA COMER (CRJJ BOX) nos sentimos enganados pela franquia. Apostamos todas as nossas economias nessa franquia e estamos amargando prejuízos financeiros altos, em uma operação que não foi aberta por falta de suporte e know-how da franqueadora. Em nossa opinião os erros da franquia foram:
1 - [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de ponto certo, que não ocorreu;
2 - Fretes e transportes com valores altos, muito acima do previsto na COF;
3 - Móveis e equipamentos sujos, velhos e sem condições de uso;
4 - Falta de know-how e suporte, pois as chamadas empresas parceiras não atuam em nossa região, ou seja não teríamos fornecedores;
5 - Amadorismo e falta de profissionalismo.
Por fim amargamos prejuízo e frustração. Estamos acionando judicialmente (gastando com advogado e com o processo) para tentar diminuir o prejuízo.
Ficam esses alertas para quem está procurando fechar com essa franquia.

27/01/2026 às 10:45

A franqueadora Pra Comer lamenta o relato feito, mas é importante esclarecer que a relação entre franqueadora e franqueado não é uma relação de consumo. Trata-se de uma parceria empresarial, regida por contrato específico, firmado com plena ciência das cláusulas e com base na Lei de Franquias (Lei n 13.966/2019), com direitos e deveres a serm observados por ambas as partes.

Todos os candidatos têm acesso à Circular de Oferta de Franquia antes da assinatura de qualquer contrato ou pagamento de qualquer valor. Conforme exigência da Lei de Franquias.

A unidade mencionada teve acesso completo ao modelo, aos fornecedores homologados, treinamentos e suporte contínuo.

Nenhuma franquia é igual à outra! Pois o resultado de um negócio, claramente depende das mãos que o conduzem. Assim como uma criança seria diferente se fosse criada por outros pais, ou um país seria diferente sob liderança diferente. Assim, um negócio também será diferente conforme a gestão de quem o administra. Pense nisso.

Seguimos comprometidos com a transparência, com os franqueados ativos e com os inúmeros candidatos sérios que nos procuram todos os dias para fazer parte de uma rede que cresce com responsabilidade e inovação. Fique à vontadde para nos procurar nos canais oficiais (site ou Instagram) para esclarecer essa ou qualquer outra dúvida sobre nosso modelo de negócio.

10/02/2026 às 22:22

Um resposta protocolar, típico de quem realmente não tem nenhum profissionalismo nem compromisso com seus franqueados/ex-franqueados.

10/02/2026 às 22:23

Caso judicializado. Fiquem de olhos abertos.