Pneu com Inmetro vencido *******

Belo Horizonte - MG
13/06/2023 às 16:25
Ver todas ReclamaçõesDia 24/05/23 comprei um pneu dianteiro maggion MF4, predador, no valor de R$*******,00, (cupom anexo), na loja de NOME: PRA MOTOS, avenida Tito fulgêncio N421 , CNPJ 41.*******, *******/*******01, 06/05/23 , achei estranho pois o pneu tinha um selo do Inmetro do do ano de ******* bem dez anos de segurança Inmetro
Na realidade vencido!
O vendedor de nome Aleksandre, falou que não era o ano do pneu, pois o pneu era do ano ******* , bem comprei paguei, ganhei montagem grátis, no dia 06/06/23, passei sobre um lombada e o pneu deu um ovo ( FICOU PERIGOSO MAU CONSEGUI CHEGAR NA LOJA E FUI CORRENDO RISCO DE SOFRER UM ACIDENTE).
Chegando na loja de NOME: PRA MOTOS, avenida Tito fulgêncio N421 , CNPJ 41.*******, *******/*******01, lá o Sub gerente, avaliou e pediu para eu levar na oficina, credenciado da pra motos, chegando lá, sem desmontar o pneu, o funcionário encheu o pneu até estourar a câmera de ar, na sequência colocou outra câmera de ar,
E novamente estourou outra câmera de ar!
O funcionário da oficina e o sub gerente, alegando que iria trocar o pneu, fazendo eu comprar uma outra câmera de ar no valor de R$32,00 ( culpom anexo) já que iria colocar um pneu novo( o sub gerente falou que me daria um pneu novo).
Após eu ir a loja de venda {pra motos}, que é quase do lado da oficina credenciada prestadora de serviços da loja PRA MOTOS, comprei, paguei no débito, uma nova câmera de ar.
Cheguei na oficina com a câmera de ar nova, o sub gerente e o funcionário da oficina alegaram que era mau uso, e o pneu tinha rompido a sinta e não iria trocar mais o pneu que a garantia não cobre.
Então alterei e falei que iria chamar a polícia!
Retornei na loja, a procura do gerente ou dono da loja, não me informou o nome e alegou que estava com a sogra doente e iria no hospital, o mesmo me informou que não iria trocar o pneu e que poderia me ajudar é me dar 50% do valor de um novo pneu: achei abusivo mais infelizmente não tinha opção e uso a moto como fonte de renda é meu ganha pão.
Pois já estou desempregado desde *******. Sou pai de duas filhas deficientes e já não aguento mais tanta pressão psicológica.
É abusivo o mundo e sempre a corda arrebenta pelo lado mais fraco.
Optei em não comprar outro da mesma marca, e fui obrigado a comprar um outro pneu do valor de R$*******,00 pagando R$99,00 no cartão de crédito dividido de 3 vezes.
E a câmera de ar nova R$32,00.
Não achei justo essa opção, esse dinheiro vai fazer falta e muita falta, e após observar o pneu novo que fui obrigado a comprar, agora da marca Levorin/ matrix também tem o selo do Inmetro *******. Bem a loja está vendendo pneus de mau qualidade, vencidos , os selos do Inmetro um possível refugo de pneus.
Então estou fazendo essa reclamação, já acionei o Procon, e quero além da restituição o valor de percas e damos. Um absurdo.
Ao
Responsável pela Levorin, hoje dia 06/06/23 optei por trocar a marca maggion, por ter ocorrido um imprevisto no pneu, aí comprei o pneu na pra motos. E novamente o Inmetro e *******
26/06/2023 às 15:01
Boa tarde GLEISON NUNES FERREIRA, tudo bem?
Me chamo Agnaldo, sou gerente da unidade de Contagem.
Primeiramente queremos te falar que o Sr. está olhando a data de fabricação do pneu no local errado, tanto o Maggion quanto Levorin. Esta data é de homologação dos pneus no Inmetro. Sugiro que o Sr. pesquise sobre para entender melhor.
Tentamos te explicar na ligação mais não obtivemos êxito, se caso quiser comparecer em nossa loja estamos a disposição, para lhe explicar sobre a data de fabricação e a data de homologação.
Na própria foto que o sr nos encaminhou mostra que o ano apresentado é de homologação e ainda tem o selo do Inmetro.
Sobre a garantia solicitada: No caso não houve garantia pois não foi um defeito de fabrica, mas sim um problema de rompimento do talão do pneu.
E tanto que no dia que sr veio a nossa loja te explicamos e ainda vendemos um novo pneu para o sr, pela metade do preço, que foi acordado pela ambas as partes.
Estamos a sua disposição para resolvermos da melhor maneira possível.
29/06/2023 às 19:35
Acionei o Procon, e juizado especial.