Péssimo atendimento e qualidade de comida em restaurante com foco em público infantil e pessoas com necessidades especiais

12/04/2026 às 10:11

Olá prezados fui no dia de meu aniversário dia 11/04 na praça São Lourenço, perguntei antes como funcionava pelo whats, avisei que tinha um filho autista comprovado com laudo, chegando lá falaram que tinha uma filha de 4 mesas, falei que era eu que estava com meu filho autista, nos colocaram num bistrô de espera, vieram Nos oferecer no mezanino sendo que a comida fica em Baixo meu filho autista na da pra ficar subindo ou descendo no mesanino, meu filho tem 5 anos, então pedimos para ficar em baixo, a resposta do garçom foi bem categórica, vcs serão o 4 da fila de espera, eu não gostei pois sou preferencial, 40 minutos ainda eu era a 4 da fila eu questionei ele disse tem outras crianças, não é bem assim, meu filho é autista e começou a ficar a agitado, mesmo aparecendo uma mesa, eles chamaram um casal com duas crianças. Perguntei se queria ver o laudo do autismo dele, não quiseram, meu marido que é mais tranquilo foi lá, aí veio show de horror, montaram uma tábua uma mesa água toda pintada de canetinha com cavalete com cadeiras que não eram do restaurante que nos deixou completamente constrangido minha vontade era embora, ficamos numa mesa improvisada que deve ser usada por crianças pois estava toda cheia de tinta em cavaletes, fomos comer 206 reais por pessoas, pasmem não tem carne somente ponta de peito do boi, isso mesmo ponta de peito do boi, que chama de brisket pelo preparo, mantém frutos do mar, somente salmão, e a parmegiana de frango isso de frango do tamanho da palma da mão seco! Comida escassa sem carne, isso 206 reais sem carne! O garçom não nos colocou em preferencial, não tem preparo nenhum para crianças autista, claro meu filho Começou a chorar a entrar em crise, chegou a conta não é 10% e sim 13% de serviço ruim, nos oferecemos um bolinho seco duro e esturricado de aniversário, olha decadente o lugar, ahhh temos a água 12 reais uma Garrafa de água, de filtro isso de filtro Com pretexto de ser sustentável! Olha se não consegue manter o nível faz algo em relação a isso, minha filha de 12 anos ficou constrangida com a mesa de cavalete com tábua de Kids pintada! E assim foi colocada mostrando olha para de encher tá aqui pra não ficar reclamando! Pessimo atendimento! Estacionando 55 reais nem a porta do passageiro abrem! Pessimo má qualidade, comida escassa, não tem carne somente ponta de peito isso mesmo ponta de peito, e o atendimento pessimo! Eu me senti enganada, já fui lá era muito Bom comida boa farta saia de lá rolando rs. Mas agora nem carne não ter um absurdo, e o atendimento pessimo para pagar 13%. Ainda combrabram metade do meu filho que tem 5 anos e precisei pedir parar tirar da comanda pois até 5 não paga!

12/04/2026 às 20:08

Prezada D.Manuela, meu nome é Airton Valadão Jr, sócio gestor do Praça São Lourenço, estabelecimento que no mês passado completou 21 anos de existência.

Pelo que tentei entender do seu texto, não houve reserva da Sra, apesar de ser seu aniversário e ainda estar com o seu filho, que lhe daria atendimento preferencial, pois em momento algum em seu texto descreve isso. Se houve, peço-he desculpas e solicito que me informe qual horário agendou para a sua chegada nesta data especial, e o horário que realmente chegou. Deve ter percebido que apesar de todos os seus ataques à nossa casa, algumas centenas de pessoas lá estavam na casa, como normalmente ocorre em nossas operações, sempre em sua grande maioria aprovando nossos serviços e o que lhes é ofertado, há 21 anos.

Suas críticas à nossa gastronomia e aos produtos que servimos são injustas, creio que não se atentou à vasta oferta de proteínas animais que colocamos à disposição, além da disponibilidade de fornecer-lhe água industrializada, e não da forma pejorativa que descreveu, desrespeitando nossos profissionais, muitos deles com 2 décadas de dedicação e trabalho sério nesta casa.

O serviço sugerido na cobrança de nossas contas é de 13%, há anos, uma norma que a grande maioria dos estabelecimentos de São Paulo utilizam, seguindo rigorosamente o que a nossa legislação determina, e além disso, é opcional.

Quanto à sua reclamação de terem colocado na conta 50% pelo seu filho, mas depois terem corrigido, isso se deu, logicamente, devido à comunicação que a Sra poderia ter realizado no momento de pagar a conta, mas que entendeu que deveríamos adivinhar, deduzir a idade exata de seu filho, faz sentido.

A farta oferta de reclamações da Sra chega ao vallet, serviço terceirizado, levaremos aos mesmos a sua reclamação da falta de gentileza em não abrir a porta para a Sra, fique tranquila.

Tenha certeza que linha por linha aqui que descreveu será apurada, mesmo sem detalhes, horários de reserva, e com ataques que entendo desproporcionais e injustos, apuraremos para calibrar o que seja necessário nossa operação, pois muito diferente do ataque ao nosso estabelecimento nos apontando como decadentes, buscamos sempre o inverso, filtrando críticas e buscando evolução sempre, porém entendemos tb que a internet e estas ferramentas de hoje permitem que se fale o que quer e muitas vezes o que não se deve, e nós aqui não enxergamos assim, a internet tem seus limites, e ele começa pelo respeito pela ética, além do direito.

13/04/2026 às 05:53

Não é injusto eu cheguei no dia 11 às 13 por volta, não colocaram na preferência e sim fui constrangida com uma montagem de uma mesa toda manchada m, não estou mentindo e não sou de fazer isso, eca primeira vez, é que realmente foi pessimo e constrangeu até uma menina e 12 anos, e eu que tenho que avisar ou vcs perguntarem a idade? Até pq vcs q estipulam, é vasta proteína? Para ter ideia não era somente eu reclamando só tinha brisk, não tinha mais carne vermelha, olha não estou mentindo é a postura de vcs é pessima para serviço caro! A comida boa, mas não tem nada de carne vermrlha e eu só como carne vermelha, o cara que fica na porta não estava nem aí. Fique quase uma hora ele mentiu, dizendo que a mesa estava saindo q já ia pagar, quanto sou devida em cavaletes! Está errado e sim já fui diversas vezes e está bem caído o lugar! E sua resposta só corrobora, não estou aqui pra causar se olhar não tenho reclamação ! Mas é que fio demais uma experiência para meu aniversário q é dia 11 pessima! Uma comida escassa sim! E quando fui perguntar o cara falou que faria filet mignon na hora! Onde vcs dizem isso, se está caro a carne da um jeito mas servir hamburguinhos é ponta de peito não é vasto! Vc está me acusando de mentir e eu estou ofendida! Fui no dia 11/04,13 horas tentei reservar no whats não tinha mesa, mas a pessoa disse q não tinha espera, chegando lava .4 eu fui mesmo com preferência que vcs não acreditam! Quis mostrar o laudo do meu fiho para vcs verem que sim estava disposta! Não estou aqui pra depreciar e sim me defender de um restaurante que já foi bom

13/04/2026 às 08:53

Ok, entendi, a Sra chegou sem reserva, o restaurante estava lotado, no horário de pico, tinham apenas 3 reservas à sua frente e seu desejo era sentar rapidamente. Faz sentido. Quanto à quantidade de carne vermelha que a Sra deseja, podemos realmente não atender como desejaria, não somos uma churrascaria, e nem nos dispomos a ser, temos uma culinária equilibrada, muito variada e um cardápio que é muito bem cuidado. E em relação aos adjetivos negativos que a Sra insiste em nos creditar, sinto que tenha que ser assim, mas OK, temos que entender que da forma que está nos abordando e atacando, realmente não conseguiremos evoluir nesta situação. Desejo uma excelente semana à Sra e à sua família.

13/04/2026 às 11:19

Vcs ignoram l fato de meu filho ser autista e que estava quase uma hora não 5 minutos, o garçom nos colocou num
Cavalete e sim não tinha carne nobre somente peito de boi! E uma empresa lamentável e não sabe lidar com o públicos! O senhor ignorou o que lhe convém para me atacar! Absurdo ! Uma empresa que cobra caro na oferece nem carne está na decadência acaredito eu, pq não ter uma carne vermelha de primeira a 206 reais! O fato de colocar em cavalete ignorada é meu filho e autista que para vcs parece brincadeira, na desejo um filho pcr para ninguém nem
Para vc ! Um atendimento pessimo lá é aqui
Uma pena!

13/04/2026 às 11:50

O que a Sra é ter a razão a qualquer custo, NÃO FAZ RESERVA, CHEGA COM UMA CASA LOTADA e deseja, pelo visto, que alguém levante da mesa, simples assim, e a cada mensagem, aumenta a quantidade de ataques rasteiros e que não estamos acostumados a receber, não nesse nível de beligerância. Quer ter seus direitos preservados, no Praça ou em qq outro estabelecimento, sugiro que enxergue o outro lado, tenha uma visão mais ampla do que é respeito, dos direitos dos outros e de passar informações que sejam verídicas e não uma metralhadora de ataques desleais e com puro sentimento de retaliação e desordem nas narrativas.