Atendimento e responsabilidade

Campo Grande - MS
02/11/2024 às 14:57
ID: 201090651
Ver todas ReclamaçõesNo dia 26 de outubro de *******, havia agendado um atendimento de penteado e maquiagem para o casamento de amigos queridos e de longa data. Meu namorado e eu estávamos muito felizes com a ocasião e pela conquista de nosso casal de amigos.
Escolhi esse estabelecimento porque, no Instagram, a propaganda e a reputação eram muito boas. Fui ao local, onde lavaram meu cabelo, escovaram e deixaram tudo preparado para a maquiagem, que seria finalizada com o penteado. Sentei na cadeira do maquiador e, durante o início da maquiagem, em determinado momento, o maquiador deixou um produto cair dentro dos meus olhos.
A partir desse momento, senti uma dor indescritível. Levantei-me de imediato e pedi para ver o que havia dentro. Fui ao espelho e notei bolinhas dentro do meu olho. O maquiador pingou um colírio de embalagem azul e ainda me aconselhou a passar os dedos com a unha ao contrário dentro do meu olho direito, mas eu disse que não conseguiria fazer isso; a dor não passava. Comecei a coçar os olhos, desesperada e sem alívio. Foi quando uma auxiliar, que já havia me atendido, se aproximou para perguntar se estava tudo bem e se eu precisava de algo.
Pedi a ela soro fisiológico para lavar meus olhos. Fui ao banheiro para tentar lavar o restante. Quando o soro chegou, uma mulher que eu ainda não conhecia me entregou. Sentei-me na cadeira de frente para o espelho, desesperada de dor, e ela ficou me olhando com uma expressão de desdém, sem sequer perguntar como eu estava ou se precisava de mais alguma coisa. Foi um momento bastante constrangedor. Peguei o soro e lavei meu olho, mas não melhorava. Fiquei em silêncio por um curto período e, ao olhar no relógio, percebi que faltavam poucos minutos para a cerimônia começar.
Senti-me culpada pelo que estava acontecendo e péssima com a situação. Pedi ao maquiador que tentasse me deixar com uma aparência apresentável para a ocasião. Ele reformou a maquiagem, que, por sinal, havia ficado péssima. Paguei a conta e fui embora, ainda com dor e sensibilidade. Durante a cerimônia e a festa, tive dores extremas e perdi o equilíbrio, o que arruinou minha noite e a de outras pessoas que estavam à mesa conosco, pois todos ficaram preocupados.
Para ir ao banheiro, precisei de ajuda, pois não conseguia me equilibrar e não enxergava bem. Minha visão começava a embaçar, e quase fui ao hospital, mas achei que, em uma emergência, talvez fosse uma viagem perdida, pois eu precisava da avaliação específica de um oftalmologista. Acabamos indo embora.
Quando cheguei em casa, fui dormir. Acordei com o olho direito fechado e muito inchado, e o olho esquerdo começou a doer também. Na segunda-feira, por sorte, consegui uma consulta de emergência com uma oftalmologista de confiança da minha família, que é renomada. Ela me atendeu e disse que eu havia tido uma reação alérgica muito forte ao produto que caiu nos meus olhos, e ressaltou que não foi pior devido à decisão de lavar o olho com o soro fisiológico.
Ela me prescreveu colírios para o tratamento, e aproveitei o momento para tirar dúvidas sobre a possibilidade de a reação ter sido causada pela extensão de cílios, que uso há muitos anos e aplico com a mesma profissional. A Dra. me informou que não havia relação com a extensão, que estava aplicada de forma correta e segura.
Durante a semana, ainda senti dores, o que afetou algumas atividades cotidianas devido à minha visão embaçada. Fiquei emocionalmente abalada e pedi ao meu namorado que entrasse em contato com o estabelecimento para solicitar o estorno pelo mau serviço prestado e por todo o transtorno que passei.
Ele entrou em contato e foi respondido com demora. Explicou toda a situação, e a resposta que recebeu foi que a culpa era exclusivamente minha, pelo uso de extensão de cílios e por ter lavado e coçado os olhos naquele momento. Informaram apenas que não realizariam o estorno e, se eu quisesse, poderiam oferecer uma hidratação com escova dentro de 30 dias. Ele então informou que jamais me deixaria voltar àquele estabelecimento, devido ao péssimo atendimento e à falta de empatia que demonstraram. O pedido de estorno foi fundamentado no transtorno moral e material, na falta de profissionalismo e na desídia com que fui tratada como cliente naquela ocasião.
O estabelecimento, sendo da área da beleza, deveria estar mais informado sobre a extensão de cílios. O procedimento, quando aplicado de forma correta e segura, utiliza cola de cianoacrilato, que seca em segundos. O adesivo forma uma película de cristal e, de forma alguma, solta qualquer resíduo dentro dos olhos. Não é justo jogar a responsabilidade para a extensionista de cílios que me atende ou para mim, uma vez que sou cliente de longa data da profissional e nunca enfrentei uma situação semelhante à que vivi dentro do salão.
Senti-me [Editado pelo Reclame Aqui] por tudo o que ocorreu e pela má vontade em resolver a situação, o que me deixou desconfortável quanto a futuras visitas a um local que deveria ser de confiança e empático com os clientes.