Cobrança abusiva, serviço sem autorização e pagamento sob coação

24/03/2026 às 21:34
Contratei um serviço simples de dedetização para formigas no meu apartamento, no valor previamente combinado de R$ 199.
No dia da execução, eu não estava presente, pois estava em atendimento médico. Durante o serviço, o profissional alegou ter encontrado uma infestação grave de cupins e, utilizando um discurso alarmista (afirmando que o imóvel estaria condenado), induziu a funcionária que estava no local a autorizar um serviço adicional, sem qualquer apresentação prévia de orçamento ou detalhamento de valores.
Sem o meu consentimento, foi realizada uma cobrança de aproximadamente R$ 4.980 no meu cartão de débito.
Posteriormente, ainda durante o meu trabalho, fui contatada e informada de que seria necessário um valor adicional para tratar toda a casa. Em meio a uma situação de urgência profissional e com comunicação dificultada, acabei autorizando, sem plena compreensão, a continuidade do serviço, acreditando se tratar de um valor total aproximado de R$ 7.600.
Ao chegar em casa, fui surpreendida com um profissional já dentro da minha residência, portando máquina de cartão e cobrando o valor total de R$ 12.600 (somando valores anteriores), sem qualquer aviso prévio claro ou formalização.
Diante da situação, me senti extremamente pressionada e coagida a realizar o pagamento, sem liberdade real de recusa.
Ressalto que:
Não houve autorização válida da titular para os valores cobrados
Não foi apresentado orçamento prévio, detalhado ou formal
Houve clara prática de indução ao medo e urgência
A cobrança foi realizada em ambiente de pressão e constrangimento
Diante dos fatos, considero a prática abusiva e em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.
Solicito:
Revisão imediata da cobrança
Cancelamento dos valores indevidos
Devolução integral dos valores pagos
Caso não haja resolução amigável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Judiciário.
Aguardo retorno com urgência.