Cobrança indevida de taxa de joia por histórico de terceiro no Praia Clube

Uberlândia - MG

10/08/2026 às 14:07

O ocorrido é que eu sou ex-sócio do Praia clube e me enquadro no programa de volta ao Praia onde porque não houve cancelamento anterior eu voltaria apenas pagando a parcela vigente do ano no caso o valor de R$280,00 reais. porém toda via entretanto o Praia está imputando que eu já utilizei o programa 1 vez porque em 2007 meu pai cancelou a joia e voltou a ser sócio por uma proposta. Porém quando eu interei a maior idade é dada uma jóia individual para mim por já estar como sócio anteriormente, e o que ocorre eu cancelei minha jóia em 2017, e segundo o regulamento se é a primeira vez que estou retornando volto pagando apenas a mensalidade vigente, mas o Praia clube está agindo de má fé pois está falando que segundo as regras por meu pai já ter cancelado uma vez isso é imputado a mim ou seja entro na segunda e última regra que tenho que voltar pagando a mensalidade vigente mais 50% da jóia vigente para voltar a ser sócio. Isso não existe, no caso eu tenho meu próprio CPF, minha própria jóia e me é imputada a condição de uma pessoa que fui dependente??? eu sou responsável por mim mesmo e por minhas ações mas não posso ser responsabilizado por uma ação que não tem nada haver com a minha jóia e CPF. Ou seja é assim que o Praia age ? de forma desonesta ? um clube tão grande na cidade e com anos de história? Há e detalhe essa alegação não está no site na descrição do programa de volta ao Praia, eu printei tudo e vou anexar aqui para que seja tomada alguma ação referente a isto. Estou fazendo a reclamação pois por telefone infelizmente não houve possibilidade de conversa sobre isto, espero de coração que o clube reconheça este erro e possamos ter uma conversa amigável e que seja feito o que é certo, pois sabemos que imputar atos de terceiros a outra pessoa é [Editado pelo Reclame Aqui], pois que culpa é ou responsabilidade e poder de escolha eu tenho sobre uma pessoa que possuía outra jóia ? eu pago pelos atos de terceiros ? então para quê existe a jóia individual que eu possuo se continuou como se fosse dependente da anterior ?