Negativa de alteração de check-in e cancelamento com estorno imediato da reserva

11/11/2025 às 11:32
Fiz uma reserva no site da empresa PRAIA TEMPORADA ontem e após fazer o pagamento verifiquei que o check in era para o dia 20/11 às 18 horas!!! Fiquei indignada pq ninguém em sã consciência se programa pra viajar no feriado (DIA 20 É FERIADO) e vai querer fazer check in as 18 horas !!!!
Entrei em contato com a empresa imediatamente para "tentar" negociar a hora do check in e simplesmente eles parecem robôs repetindo que não podem por n motivos que não faz o menor sentido!!!!
Propus trocar o horário do check in para mais cedo e o checkout tbm para mais cedo assim ninguém sairia perdendo também não podem!
Ou seja está empresa é engessada não sabe trabalhar com reservas só vêem o lado deles !
Pedi cancelamento da reserva com extorno imediato já que eles não vão me atender. Também não vão fazer!
Pela lei do consumidor se vc se arrepende de uma compra você tem direito de cancelar e ter seu pagamento devolvido imediatamente. Essa empresa usa a lei a favor dela, não se importa com o cliente!!!
Simplesmente se você tem um imóvel e depende desta empresa pra ganhar dinheiro em temporada, sai fora!!!!
Eu quero meu dinheiro de volta!!!! Se as pessoas com quem eu falei não têm competência pra resolver, passa pro dono da empresa!!!
11/11/2025 às 12:26
Prezada Maria,
Segue o esclarecimento completo:
1 Horários de check-in e check-out
Antes da conclusão da reserva, os horários são exibidos para conferência, conforme o print que a própria senhora nos enviou no atendimento:
Check-in: a partir das 18h do dia escolhido
Check-out: até as 16h do último dia selecionado
Essa informação sempre esteve disponível de forma clara e visível no anúncio, antes do pagamento.
2 Por que a entrada é às 18h?
Nossos horários seguem uma logística operacional de limpeza e manutenção dos imóveis, garantindo qualidade para todos os hóspedes.
Além disso, essa configuração permite que:
os hóspedes consigam viajar após o trabalho
aproveitem o último dia praticamente completo até as 16h
(diferente de hotéis que liberam entrada às 14h e saída até às 11h)
3 Contagem de diárias uma importante informação
Uma diária não é calculada por dia do calendário, mas sim por período de hospedagem.
No caso da *******:
Entrada: 20/11 às 18h
Saída: 23/11 às 16h
São 3 diárias, não 4.
Para aproveitar o dia 20 inteiro, a senhora deveria ter selecionado entrada em 19/11 (que cobraria a diária correspondente ao dia 20). Isso foi explicado durante o atendimento e oferecemos opções para ajuste.
4 Tentativas de solução oferecidas
Oferecemos três alternativas:
1 Antecipar a entrada para o dia 19 às 18h, mantendo a saída do dia 23 adicionando 1 diária
2 Antecipar a entrada para o dia 19 e antecipar também a saída para o dia 22, sem custos adicionais (mantendo as 3 diárias contratadas pela senhora);
3 Manter exatamente o que foi contratado.
Todas as alternativas foram recusadas.
Infelizmente, não é possível alterar horários ou liberar diária adicional sem cobrança, pois isso compromete outras reservas e toda a logística de limpeza.
5 Direito do consumidor totalmente respeitado
Assim que foi solicitado o cancelamento, procedemos imediatamente com o estorno:
Estorno realizado hoje às 09h30
Dentro do prazo legal previsto no CDC
Utilizando o mesmo meio de pagamento
A reclamação foi registrada no Reclame Aqui às 11h32, cerca de 2 horas após a conclusão do estorno.
Portanto, seus direitos foram garantidos integralmente desde o primeiro pedido.
6 Nosso compromisso com respeito
Durante o atendimento, nossa equipe apenas reforçou as regras operacionais e condições já contratadas.
Lamentamos que tenhamos sido tratados de forma desrespeitosa durante esse processo, mas ainda assim mantivemos postura cordial e resolutiva em todo o atendimento.
Conclusão
Cumprimos:
Todas as informações e condições anunciadas
As políticas de hospedagem contratadas
O Código de Defesa do Consumidor
O estorno dentro do prazo legal e com agilidade
Seguimos totalmente à disposição caso ainda precise de algum documento ou comprovante adicional.
Equipe Praia Temporada
11/11/2025 às 12:48
Vocês engessam o processo não são flexíveis a negociação não deixa o anfitrião se manifestar!
Se querem trabalhar com reservas se espelhem no Airbnb!!!
11/11/2025 às 12:50
Ainda não entrou o dinheiro na minha conta ou o extorno no meu cartão, portanto vou manter minha reclamação!!!
11/11/2025 às 16:31
O estorno foi realizado imediatamente após a sua solicitação através do cartão de crédito, em 10 minutos, conforme o comprovante já enviado anteriormente em seu whatsapp. A senhora menciona que o valor não caiu em sua conta ainda, mas não temos como realizar o pagamento em sua conta, pois o pagamento foi feito por cartão de crédito e é estornado na mesma forma de pagamento efetuada.
A partir desse momento, o processamento do crédito passa a ser exclusivamente responsabilidade do banco emissor do seu cartão, que define o prazo de acordo com:
data de fechamento da sua fatura
fluxo interno da operadora do cartão
Ou seja: não depende mais da nossa empresa, pois o que era de nossa responsabilidade já foi feito.
Ou seja:
O cancelamento foi realizado imediatamente
O estorno foi concluído corretamente por nossa parte
Seus direitos foram totalmente respeitados
Não existe nenhuma pendência por parte da nossa empresa
Seguimos à disposição para fornecer ao banco qualquer documento que ele eventualmente solicite.
Equipe Praia Temporada
12/11/2025 às 11:01
Conforme informado a empresa, o banco informou que quem estabelece o prazo de devolução é a empresa e que até o momento não consta cancelamento de pagamento. Sendo assim não tenho como resolver isso com o banco e continuo aguardando o estorno.
PS: mesmo com comprovante enviado pela empresa e tendo contatado o banco não foi estornado. Sigo aguardando!
13/11/2025 às 14:07
O estorno foi feito pela nossa empresa conforme te enviamos o comprovante, 10 min depois a senhora ter solicitado o cancelamento. Inclusive no mesmo comprovante diz que o prazo para aparecer em sua fatura, depende da data do fechamento de sua fatura.
17/11/2025 às 21:01
Stressante! Inflexíveis para negociar e parece que você está falando com robôs quando vc tenta argumentar!