Proprietária retém 100% do valor pago após cancelamento de reserva de apartamento

Praia Grande - SP
17/08/2025 às 11:48
Ver todas ReclamaçõesVenho relatar os acontecimentos referentes à reserva do apartamento que havia sido feita para minha estadia. Informei previamente à proprietária sobre a possibilidade de alteração ou cancelamento, buscando uma solução amigável. Mesmo assim, ela se recusou a aceitar qualquer tipo de acordo.
Como resultado, a proprietária reteve 100% do valor pago, sem considerar a situação apresentada. Apesar de minha tentativa de negociação e do aviso prévio, ela não devolveu parte do valor pago e tampouco permitiu que eu utilizasse o apartamento nos dias já pagos em datas alternativas.
Essa postura causou transtornos e prejuízos, já que minha intenção sempre foi resolver de maneira justa e transparente.
11/11/2025 às 12:35
Prezada Ana,
1 Prazos previstos em contrato
No momento da reserva, a senhora aceitou nossos Termos de Uso, que seguem o Código de Defesa do Consumidor e são exibidos antes da confirmação do pagamento.
Conforme política contratada:
Para reservas antecipadas, o prazo de cancelamento é de até 07 dias após a confirmação [...].
Fora desse prazo ou em caso de não comparecimento, não há reembolso.
2 Prazos do seu pedido
*******: 02/07
Check-in previsto: 19/08
Solicitação de cancelamento: 17/08 02 dias antes da hospedagem
Pedido feito fora do prazo de arrependimento
Nesse momento, o imóvel já estava bloqueado desde julho para sua hospedagem, impedindo novas locações no período.
Além disso, a senhora utilizou normalmente o imóvel durante a estadia, usufruindo da ******* contratado.
3 Conclusão
A Praia Temporada:
Cumpriu integralmente os Termos de Uso contratados
Forneceu todas as informações de forma clara e antecipada
Atendeu a todos os seus direitos como consumidora
Seguiu rigorosamente o que determina o CDC para serviços com data específica
Seguimos à disposição para enviar quaisquer comprovantes necessários e sanar dúvidas adicionais.
Equipe Praia Temporada