Tive item (Editado pelo Reclame AQUI) e nada fizeram

Atibaia - SP

16/03/2025 às 22:03

Não recomendo , eles não fazem Check-in e nem Check-out, nem sabem como o imóvel se encontra . Se está limpo ou organizado . Eles mandam uma faxineira limpar e fazer o check out, onde mandam um video apenas do chão e banheiros limpos. Não mostram armários , não conferem item por item . Se tem algum problema , como queimar um chuveiro nós proprietários que temos q se virar com o hóspede no meio da locação. Como estávamos morando em outro país e colocamos uma empresa para administar, nada era feito , apenas alugavam e limpavam para o próximo hóspede. Quebraram umas das minhas camas e eu que tive que me virar, quase estragaram minha geladeira tive que acionar o seguro particular meu e na verdade pegou curto na extensão da tomada q a faxineira deles jogou água. Ou seja , eles nao serviam para nada . E quando cheguei no meu imóvel depois de um ano morando fora do pais , dei conta do secador q foi levado, de copos , pratos , talheres . E nada foi informado nem no Check-in e nem Check-out. Eu emprestei apenas duas vezes em 1 anos para familiar meu apartamento e eles tem a capacidade de falar que não é responsabilidade deles fazer o Check-in e Check-out do imóvel , já que tinhamos um contrato e uma lista com todos os itens dentro do imóvel e fotos. Quando reclamei falaram q queriam a nota fiscal do item , não possuo nota fiscal de tudo que tenho por ter comprado o apartamento usado porteira fechada.Péssima administração, só visam dinheiro. [Editado pelo Reclame Aqui] itens do meu apartamento, só descobri quando fui pessoalmente no imóvel que confiei a eles.
Não recomendo para proprietários e muito menos para hóspedes, q estão alugando algo só por fotos que não tem garantia nenhuma. Estamos nessa briga desde o dia 4 de Fevereiro e nada resolvido , só sabem acusar e dar desculpas.

19/05/2025 às 10:24

Olá Monique,
Lamentamos profundamente que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas, mas precisamos esclarecer alguns pontos com base no contrato firmado e nos registros que temos:

Check-in e check-out:
Conforme contrato, a Praia Temporada atua na intermediação da locação e na parte burocrática do processo. A responsabilidade por manutenção e acompanhamento técnico dos itens no imóvel é exclusiva do proprietário. Não realizamos check-in e check-out presencial com hóspedes. Porém, sempre solicitamos e encaminhamos vídeos detalhados da limpeza e conferência do imóvel antes da entrada e após a saída dos hóspedes vídeos esses enviados à senhora para validação. Em nenhum momento a senhora nos questionou sobre a ausência de qualquer item, como o secador, por exemplo.

Acesso ao imóvel e segurança:
Todos os hóspedes que locaram por nossa intermediação tiveram seus documentos coletados previamente, conforme protocolo, e o check-in foi realizado diretamente na portaria do condomínio, garantindo segurança tanto para o proprietário quanto para o visitante.

Uso do imóvel por terceiros:
Ressaltamos que o imóvel não era de uso exclusivo das locações feitas por nós. Houve períodos em que o apartamento esteve bloqueado para uso particular da senhora, seja para empréstimos a familiares ou outras finalidades. Como não recebemos nenhum vídeo atestando o estado do imóvel após essas utilizações particulares, não há como determinar com precisão quando itens como o secador ou utensílios foram danificados ou levados. Assim, não é possível responsabilizar a nossa empresa por perdas ocorridas fora do período das locações intermediadas.

Reposição de itens e nota fiscal:
Nosso contrato é claro ao estipular que, para reembolso ou reposição de itens, é obrigatória a apresentação da nota fiscal.

Sobre a geladeira:
Comunicamos à senhora que a geladeira apresentava vazamento, tratando-se de um defeito no próprio eletrodoméstico, não relacionado a nenhum erro da equipe de limpeza. Nossas faxineiras são treinadas para evitar qualquer procedimento que envolva risco, como jogar água em tomadas, e não houve nenhuma evidência de mau uso por parte da equipe.

Nosso compromisso sempre foi prestar um serviço transparente, organizado e seguro. Reforçamos que estamos abertos ao diálogo e à revisão de qualquer situação com base em provas e evidências formais.

Gabriela
Imobiliária Praia Temporada

09/06/2025 às 17:43

Eles não tem compromisso com o apartamento em quesito Check-in e Check-out. Quiseram jogar a responsabilidade em cima de nós proprietários. Alegando que eu aluagava por fora ( aluguei uma vez no ano novo , para pesosas da familia) e estavam morando em Portugal . Mas se eles fizessem Check-in e Check-out das locações que fazem iam dar conta quando e quem furtou o item em questão. Pois qundo deixamos o apartamento na responsabilidade deles , entregamos uma lista de todos itens do apartamento e fotos. [Editado pelo Reclame Aqui] um secador, copos , xícaras, talheres sumiram e ninguém avisou , nem para reposição.