Cobrança de hospedagem em duplicidade pelo Praias do Lago Eco Resort, apesar de pagamento à vista e confirmação de recebimento.

Brasília - DF

24/05/2026 às 20:45

Fiz uma reserva em junho de 2025 pelo aplicativo do Booking.com no Praias do Lago Eco Resort e por um erro de comunicação entre o Booking e o Eco Resort Praias do lago fui cobrada duas vezes pelo Praias do Lago pela mesma estadia de RESERVA N *****. Tentei contato com o Praias do Lago de Caldas Novas - GO para explicar o ocorrido e pedir que estornassem o valor cobrado indevidamente no cartão mas a única coisa que falaram foi que como a reserva foi pelo Booking eles não iriam tratar do assunto mesmo o pagamento tendo sido feito diretamente a eles. No dia 18 de junho de 2025, fiz um pagamento do valor total da estadia a vista e em espécie através de depósito bancário na conta do Favorecido: PRAIAS DO LAGO ADM LTDA. VALOR R$ 2.333,79. (doc 1. anexo)
Enviei uma mensagem avisando do pagamento e tive uma resposta do Praias do Lago confirmando que haviam recebido o pagamento da reserva acima mencionada. ( doc 2. anexo) onde o check-in seria no dia 03 de julho de 2025 e o check-out dia 07 de julho de 2025.
Por motivos de saúde precisei pedir a alteração de datas 2 vezes o que foi aprovado pelo Praias do lago e comunicado pelo app do booking (doc 3. anexo) sendo que nessa mudança de datas ouve um aviso por parte do booking que o pagamento seria feito em 3 X no cartão e na época não me atentei a esse erro de informação, apenas na confirmação de alteração de data (tenho doc mas só podia anexar 3 docs)
No momento do check-in tudo correu normalmente e nada de pagamento foi falado o que para mim foi normal uma vez que eu tinha a realizado o pagamento a vista e tinha recebido a confirmação do resort do pagamento realizado, Ocorre que ao final da estadia, quando já estávamos de volta em casa para minha surpresa apareceu no cartão o valor a ser pago em 3 vezes (doc comigo mas não tinha como anexar pelo limite de apenas 3 para anexar) Note-se que a cada mudança de data pequenas variações ocorriam no valor apresentado da reserva sendo que o valor "final" ficou apenas 15,00 abaixo do que eu havia pago então nem questionei algum reembolso pelo valor muito pequeno da diferença.
Outra coisa que me chamou a atenção foi a data que passaram o cartão pois o check-in foi dia 16 de fevereiro de 2026 segunda feira e o cartão foi aprovado no dia 18 de fevereiro às 15:35 e o check out aconteceu 1 dia depois dia 19 de fevereiro de 2026 conforme consta dos documentos que tenho disponíveis para análise.
Como informado tentei contato com o Praias do Lago e com o Booking.com não tive retorno efetivo de nenhum deles então busquei a operadora de cartão que a princípio estornou a venda para apurar a questão e sem nenhum contato posterior simplesmente voltou a cobrar o valor neste mês de maio de 2026, novamente em 3 parcelas.
Venho por isso tentar um contato efetivo para resolução deste problema sério de cobrança indevida por parte do Praias do Lago Eco Resort que está recendo duplicadamente a hospedagem creio que por troca de informações erradas entre o resort e o booking.com

29/05/2026 às 11:36

muita falta de respeito com os clientes, recebeu o valor duplamente e não dá nenhum retorno, simplesmente ignoram. NUNCA mais irei me hospedar lá.